Новости. Опубликовано 21.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 643; сегодня: 3.

ЭКТАКО участвует в оснащении школ Харькова электронными учебниками

Международная компания ЭКТАКО, производитель электронных словарей и устройств для чтения электронных книг (ридеров), заявила об участие в проекте, организованном Харьковским муниципалитетом под эгидой министерства образования Украины, по переходу с печатных учебников на электронные.

В соответствии с соглашением, ЭКТАКО предоставляет школам в пользование электронные книги модели jetBook-Lite с уже запрограммированными учебниками для 10-го класса, художественной литературой на украинском, русском, английском и других языках. Эта модель ридера известна удобством в пользовании, практичными габаритами, хорошей эргономикой, надежностью и значительно меньшей стоимостью, чем подобные устройства других компаний. ЭКТАКО уверена в положительных результатах своего участия в эксперименте и прогнозирует аналогичные проекты в других городах страны. “Украина всегда была и является для нас стратегически важным рынком. - комментирует Алекс Рабинович, координатор деятельности компании в Европе. - Поэтому особенно приятно, что именно Украина стала одним из первых государств в мире по запуску подобного проекта. Мы рады принять участие в этой инициативе харьковского муниципалитета, ведь инновационная политика в плане образования и привлечение компаний и иностранных технологий - это всегда позитивные шаги в развитии общества.”

Компания ЭКТАКО уже более 20 лет разрабатывает электронные словари для потребительского рынка, а также для Армии и других госструктур США. С 2006 г. компания разрабатывает ридеры, успешно запустив 3 линейки: jetBook, jetBook-Lite и jetBook mini. Эти модели также используются в учебном процессе в Американских школах.

ЭКТАКО является одним из мировых лидеров в своем сегменте производства с офисами в США, России и 14 других странах мира, в том числе с представительством в Украине.

Ньюсмейкер: Ectaco-Russia, Ltd — 7 публикаций
Сайт: perevodov.net/news/8776/