Новости. Опубликовано 20.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 411; сегодня: 1.

Филиал «ДРСК» направит около 40 млн. руб. на реконструкцию электросестей в п. Хинганск Облученского района Еврейской Автономной области

Работы по реконструкции сетей в п. Хинганск были начаты в мае и близки к завершению.

В ходе работ в поселке будет реконструировано 17 километров линий низкого напряжения, установлено 526 новых опор. Энергетики при этом применяют самонесущий изолированный провод, который затрудняет воровство электроэнергии. 9 существующих в поселке комплектных трансформаторных подстанций заменят на новые.

Новые линии электропередачи обеспечат надежное электроснабжение около 2000 жителей поселка, школы, отделения почты, больницы, котельной.

Работы выполняют специалисты ООО «ВостокСельЭлектроСетьСтрой». Ранее этот подрядчик выполнял работы по реконструкции электрических сетей поселка Николаевка Смидовичского района в 2008 году.

Необходимость реконструкции ВЛ-0,4 кВ в поселке Хинганск была обусловлена состоянием существующих ТП и сетей 0,4 кВ. . Трансформаторные подстанции и воздушные линии были построены в период с 1946 по 1976 годы и к настоящему времени физически и морально устарели, нормативный срок их службы давно истек. До 2009 года сети были муниципальными, год назад они перешли в собственность ОАО «ДРСК». Реализация проекта позволит повысить надежность электроснабжения потребителей.

На сегодняшний день в поселке Хинганск выставлено 520 опор и произведен монтаж 14 км провода. А также установлено 4 КТП 10/0,4 кВ.

«Техническое перевооружение требует немалых затрат, однако мы идем на крупные капиталовложения, преследуя главную цель - повысить качество и надежность энергоснабжения потребителей. Кроме этого, есть еще один существенный момент: внедрение новой техники и технологий даст существенные снижения затрат на содержание сетей», - считает заместитель директора - главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» Валерий ПАРШИН.

Ньюсмейкер: Электрические сети ЕАО филиал ДРСК — 95 публикаций
Сайт: pressa1@eao.drsk.ru