Новости. Опубликовано 19.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 255; сегодня: 2.

Смоленский Банк предоставляет клиентам возможность бесплатного обучения бизнес-планированию

Смоленский Банк совместно с молодежной бизнес-школой «Смоленского института бизнеса и предпринимательства» проводит набор клиентов Банка для обучения по программе повышения квалификации кадров малого и среднего предпринимательства: «Бизнес-планирование. Особенности использования специализированной компьютерной программы Project Expert при разработке и оценке эффективности бизнес - проектов».

Заместитель председателя правления Смоленского Банка Игорь Степанов прокомментировал: «Смоленский Банк является активным участником программы повышения финансовой грамотности населения. Мы последовательны в своих действиях и провели уже ряд мероприятий в рамках финансового просвещения. В настоящее время осуществляем набор клиентов Банка для бесплатного обучения бизнес-планированию. Учебу смогут проходить как начинающие предприниматели, так и уже состоявшиеся бизнесмены города Смоленска и области, руководители и специалисты различных компаний. Уверены, что программа будет востребована и полезна инициативным и целеустремленным смолянами. Обучение проводится бесплатно для клиентов Смоленского Банка».

Программа позволит приобрести знания и практические навыки для разработки бизнес-плана, в том числе навыки использования специализированных компьютерных программ для оценки различных вариантов проекта.

Особенности курса в том, что в разработанной программе используются технологии обучения на конкретных примерах зарубежных и российских компаний. Участники работают в миникомандах – советах директоров. Подобный формат позволяет осуществлять эффективный обмен идеями и опытом. Занятия проводятся с использованием компьютерной техники, справочно-информационных систем, работы в сети Интернет.

Содержание программы следующее: «Разработка бизнес-проектов и бизнес-планов, привлечение инвестиций», «Бизнес-планирование. Место, назначение, цели и функции», «Разработка бизнес-плана. Структура. Оценка эффективности проекта. Оценка эффективности участия в проекте», «Учет рисков при оценке эффективности бизнес-плана», «Экспертиза бизнес-плана и выбор проекта из альтернативных вариантов», «Использование специализированных компьютер-ных программ для оценки инвестиционных проектов и бизнес-планов».

Получить дополнительную информацию и записаться на курсы можно в центральном офисе Смоленского Банка (ул. Тенишевой, 4а) в отделе по привлечению клиентов (менеджер - Аксенова Елена), а также по тел.: 8 (4812) 202-900.

Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: www.sbbg.ru