Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 20.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1833; сегодня: 1.

Ветеринарные препараты от клещей и блох: правильное применение – основа эффективности и безопасности

Ветеринарные препараты от клещей и блох: правильное применение – основа эффективности и безопасности

Компания Pfizer, производитель противопаразитарного препарата Промерис Дуо, предназначенного для комплексной защиты собак от клещей и блох, напоминает собаководам о необходимости правильного использования ветеринарного средства.

В последние месяцы в Интернете развернулась массированная компания против препарата Промерис Дуо. Специалисты ветеринарного подразделения Pfizer, проведя мониторинг публикаций и сообщений, размещенных в сети, и тщательно проанализировав их, пришли к выводу, что причина такой ситуации заключается в неправильном использовании противопаразитарного средства. В связи с этим компания Pfizer настоятельно рекомендует владельцам животных внимательно изучать инструкцию по применению препарата и неукоснительно следовать всем указаниям.

Препарат Промерис Дуо, выпускаемый в форме капель на холку, содержит два действующих вещества – амитраз, давно известный и прекрасно зарекомендовавшее себя в борьбе с клещами, и метафлумизон, являющийся инновационной научной разработкой, предназначенной для устранения блох. Оба активных компонента обладают высокой степенью безопасности для животного, если средство нанесено правильно – на кожу (не на шерсть!) собаки между лопаток, у основания черепа, – так, чтобы домашний любимец не смог слизать препарат.

Благодаря такому комплексному составу средство надежно защищает питомца от паразитов на длительное время – на четыре недели от клещей и на шесть недель от блох. А поскольку Промерис Дуо прошел соответствующие исследования*, в результате которых был доказан высокий фактор его безопасности, он разрешен к применению у щенков с восьминедельного возраста, а также у беременных и кормящих животных.

В первые часы после нанесения противопаразитарного средства у некоторых животных может наблюдаться сонливость, которая довольно быстро проходит, не причиняя никакого вреда. Однако сразу после обработки следует на 24 часа изолировать питомца от других собак, чтобы не подвергать их риску: при попадании в организм животного препарат может спровоцировать токсические реакции.

Промерис Дуо обладает явно выраженным эвкалиптовым запахом, который выветривается в течение нескольких часов после использования препарата. Аромат не всегда нравится собаководам, но он напрямую связан с ингредиентами, обеспечивающими функциональность средства. Эти вещества стабилизируют активные компоненты препарата, максимально увеличивая длительность его действия, и усиливают их распространение по всей поверхности тела животного. А чтобы запах не мешал хозяевам собак, рекомендуется наносить средство непосредственно перед прогулкой или во время нее.

Соблюдение элементарных правил применения Промерис Дуо обеспечивает эффективную помощь домашнему питомцу от клещей и блох.

* EUROPEAN PUBLIC ASSESSMENT REPORT (EPAR) Promeris Duo, 2009. EMEA\V\C\108


Ньюсмейкер: Pfizer — 14 публикаций
Сайт: www.pfizer.ru

PR-агентство: PR-Premier
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ