Новости. Опубликовано 06.01.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 703; сегодня: 1.

Появилась первая поисковая система для вебмастеров Codavr.Ru

В декабре 2006 года по адресу http://codavr.ru начала свою работу первая в Рунете специализированная поисковая система для вебмастеров Codavr. Она предназначена для поиска информации на русском языке, относящейся к созданию веб-сайтов и веб-программированию. Новый поисковик позволяет искать по более чем тремстам русскоязычным сайтам, форумам и блогам, посвященным этой тематике. Codavr работает на основе сервиса настраиваемого поиска Google Custom Search Engine.
В процессе работы над сайтом иногда требуется быстро найти решение какой-то задачи или проблемы. Поиск в Google в этом случае затрудняется широтой охвата сайтов, включенных в индекс этой поисковой системы. Результаты поиска не всегда соответствуют ожиданиям и реальным требованиям. Иногда приходится изучать множество страниц с поисковыми результатами, которые не имеют отношения к практической деятельности веб-разработчика.
Поисковая система Codavr создавалась для решения именно этой задачи – быстрый поиск веб-разработчиком практической информации. Поэтому в ее поисковый индекс включены только те сайты, которые могут быть полезны вебмастеру в его работе. Это специализированные порталы, персональные сайты, форумы и блоги, на которых специалист может найти информацию по HTML, CSS, PHP, Perl, JavaScript, MySQL, Ruby и другим темам. За счет включения в базу поисковой системы только сайтов узкой тематической направленности, в поисковых результатах отсутствует множество "левых", не относящихся к делу ссылок. На данный момент список сайтов, по которым ищет Codavr, состоит из более чем трехсот веб-сайтов.
Поскольку Codavr основан на технологии поиска Google, то при поиске реализуется вся мощь этой поисковой системы.
С появлением в Рунете новых ресурсов, посвященных созданию веб-сайтов, будет расширяться и база поисковой системы. В этом смогут помочь сами ее пользователи, присылая разработчикам данные о новых специализированных веб-сайтах.
Подробнее о новой поисковой системе можно узнать на ее сайте http://codavr.ru

Ньюсмейкер: Codavr.Ru
Сайт: codavr.ru