на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 18.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 259; сегодня: 1.

ФСБ России лицензирует деятельность PrimeLab

Компания PrimeLab сообщает о получении пакета лицензий ФСБ России, которые разрешают осуществление деятельности по разработке, производству, техническому обслуживанию, распространению шифровальных (криптографических) средств, а также предоставлению услуг в области шифрования информации.

Деятельность в сфере разработки, продажи и технического сопровождения шифровальных средств без подобного пакета лицензий попадает под уголовную и административную ответственность. Необходимость работы в сегменте шифровальных средств и, как следствие, получения лицензий объясняется высоким спросом со стороны большого числа организаций, использующих данные продукты в своей деятельности.

Теперь компания PrimeLab является обладателем полного пакета документов от ФСБ РФ для работы с технологиями шифрования информации. Согласно данным лицензиям, PrimeLab имеет право на следующую деятельность:

1.Разработка, производство шифровальных (криптографических) средств, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) информационных и телекоммуникационных систем;

2.Техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств;

3.Распространение шифровальных (криптографических) средств;

4.Предоставление услуг в области шифрования информации.

Лицензии были выданы на основании результатов технологической экспертизы при проверке, проведенной уполномоченным органом - Центром по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны Федеральной службы безопасности России. Проверка подтвердила должный уровень квалификации сотрудников компании, обеспечение всех необходимых технических условий для проведения работ с шифровальными средствами и соответствие помещений компании предъявляемым к ним нормативными документами требованиям.

Получение данных лицензий стало важным шагом на пути совершенствования работы PrimeLab, благодаря чему компания выходит на новый рынок и способна решать большой комплекс задач, связанный с предоставлением услуг в области шифрования информации, разработкой, производством, внедрением и обслуживанием шифровальных средств, качество и надежность которых гарантированы ФСБ.

Ньюсмейкер: PrimeLab — 3 публикации
Сайт: www.primelabs.ru