на 13.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39935, сайтов: 1028, публикаций: 2887455
Новости. Опубликовано 19.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1863; сегодня: 5.

«КОМСТАР» приходит в Новочеркасск

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о том, что Южный филиал ЗАО «КОМСТАР-Регионы» (100% дочерняя компания ОАО «КОМСТАР-ОТС») приступил к строительству собственной мультисервисной сети передачи данных по технологии FTTB в городе Новочеркасске Ростовской области, где проживают около 180 тысяч человек.

Строительство сети началось в микрорайоне Черемушки города Новочеркасска. Планируется, что сеть связи «КОМСТАР» охватит примерно 100 домов, в которых располагается 3500 квартир. В ходе реализации проекта будет построена транспортная оптико-волоконная межрайонная сеть, а также выполнены работы по монтажу сети FTTB (Fiber To The Building, «оптика до дома»), ее подключению к транспортной межрайонной сети и установке в домах специального распределительного оборудования. Скорость передачи данных в транспортном сегменте сети составит 1 Гбит/сек, доступная абоненту скорость – до 100 Мбит/сек.

Виктор Кореш, генеральный директор ЗАО «КОМСТАР-Регионы», отметил: «Стратегия регионального развития компании включает как покупку ведущих региональных операторов, так и строительство собственных сетей связи в перспективных городах. В случае с Новочеркасском мы сочли, что предпочтительным является строительство».

«Начало строительства сети в Новочеркасске означает, что совсем скоро жители этого города смогут получить высококачественные современные цифровые услуги связи – многоканальное кабельное телевидение и широкополосный высокоскоростной Интернет. Предполагается, что сеть в Новочеркасске будет запущена в коммерческую эксплуатацию во втором квартале 2011 года», – сказал Михаил Монастырский, директор Южного филиала ЗАО «КОМСТАР-Регионы».

Ньюсмейкер: КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы — 215 публикаций
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Кластерное развитие