на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 18.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 657; сегодня: 1.

10-летнюю эпопею со строительством Гнесинки придется расхлебывать новому мэру

20 октября в 14:15 в зале заседаний фракции "Справедливая Россия" (зал 400, 4 этаж Старого здания Государственной думы) состоится пресс-конференция, посвященная критической ситуации, сложившейся вокруг Московской средней специальной музыкальной школы им. Гнесиных.

В Москве идет планомерное разорение культурно-образовательных учреждений. Причина – рейдерский захват практически бесценной земли в центре столицы при содействии коррумпированных чиновников. Это происходит не только в столице, но и в большинстве крупных российских городов. Музыкальные училища, художественные школы, музеи и т.д. оказались в группе риска: с одной стороны, в федеральном бюджете на них выделяются мизерные средства, с другой – такие учреждения, как правило, стоят на «золотой земле».

Конфликт между руководством школы им. Гнесиных и московскими властями начался около 10 лет назад. Здание музыкальной школы с более чем полувековой историей - ее выпускниками стали многие выдающиеся исполнители и деятели культуры, в том числе Евгений Кисин, Давид Тухманов и другие – оказалось на грани разрушения.

Участники пресс-конференции представят обращение новому мэру и Правительству г. Москвы.

Участники пресс-конференции:

1. Драпеко Елена Григорьевна, депутат ГД РФ, 1-й зам комитета по культуре

2. Лукьянова Кира Александровна, депутат ГД РФ, член комитета по экономической политике и предпринимательству

3. Хохлов Михаил Сергеевич, директор Московской средней специальной музыкальной школы им. Гнесиных

Аккредитация по телефону (для журналистов, не аккредитованных в ГД РФ):

692-12-79

Дополнительная информация по тел.:

8-916-513-81-02 – Софья Черепанова

Ньюсмейкер: Московская средняя специальная музыкальная школа им. Гнесиных