Новости. Опубликовано 19.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 736; сегодня: 1.

Подарить удочку и научить как ей пользоваться

Сегодня создан уникальный образовательный проект, направленный на повышение уровня экономической грамотности школьников и студентов.

Анатолий Григорьевич Гавриленко, президент Российского Биржевого Союза, давно озвучивал идею создания игры, в которой молодые люди могли бы учиться торговать на рынке ценных бумаг столько, сколько им понадобилось бы, чтобы осознать все механизмы и принципы, ничего при этом не вкладывая. Сейчас такой проект создан, его назвали StarMoney.

Онлайн игра основана на управлении портфелем виртуальных ценных

бумаг и использует механизмы биржевой торговли на фондовом рынке. Торговый терминал полностью дублирует реально существующие механизмы, и по внешнему виду и системе работы.

В игре задействованы близкие и понятные молодежной аудитории персонажи из мира футбола и музыки. Новостная лента влияет на уровень цен виртуальных акций. Если выходит позитивная информация, цены растут и наоборот.

Для того чтобы принять участие в игре не нужно ничего скачивать, играть можно прямо с сайта и абсолютно бесплатно.

Таким образом, участники приобретают полезный опыт и знания, которые в будущем могут стать основным источником дохода.

Ньюсмейкер: StarMoney
Сайт: www.starmoney.ru