Новости. Опубликовано 21.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 364; сегодня: 1.

«Сухой» проводит третий конкурс проектов по совершенствованию производственной системы

Компания «Сухой» проводит на входящих в нее предприятиях отборочный конкурс проектов по совершенствованию производственной системы с использованием инструментов бережливого производства (Lean-технологии). Он проходит уже третий год подряд и делится на два этапа – отборочный и финальный. Победители определяются в трех номинациях: "Развитие" - проект, стартовавший до начала текущего года и имеющий положительную динамику развития. "Новый проект" должен быть начат в этом году и находиться в стадии реализации с разработанным поэтапным планом внедрения. В номинации "Быстрый эффект" участвуют проекты, давшие конкретный положительный эффект и осуществление которых заняло не более двух месяцев. Критерием оценки является сокращение времени производства продукции, выполнения работ или оказания услуг, а также доля усовершенствованного процесса в общем объеме процессов производственной системы "Сухой". Победители конкурса получают материальное поощрение. Члены рабочих групп могут быть предложены к повышению в должности, увеличению оклада или к установлению персональной надбавки.

Компания "Сухой" является лидером среди российских авиастроительных компаний по внедрению современных способов организации производства с использованием Lean-технологий. Соответствующая программа была разработана в компании с использованием передового зарубежного и отечественного опыта и сегодня активно реализуется в холдинге. Главные ее цели - повышение эффективности производства и его планирования на базе использования современных методик, подготовка заводов к сертификации для участия в международной кооперации в области авиастроения, оптимизация процесса закупки оборудования, минимизация трудовых и временных затрат. Регулярно проводятся семинары, практические занятия и деловые игры. Обучение уже прошли сотни руководителей и сотрудников холдинга разного уровня.

В октябре 2009 года на базе "Сухого" министерством промышленности и торговли Российской Федерации был создан проблемный совет "Lean-технологии" (технологии бережливого производства). Возглавил его генеральный директор компаний "Сухой" и "МиГ" Михаил Погосян. В Совет входят представители крупных авиастроительных предприятий. Основная его задача - совершенствование методов управления в условиях рыночной экономики в области разработки и производства новых конкурентоспособных на мировом рынке видов авиационной техники.

Пресс-служба Компании «Сухой»

Тел: (495) 940-26-64