Новости. Опубликовано 21.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 669; сегодня: 1.

Под Петербургом появится сеть недорогих кемпингов

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в понедельник, 18 октября, пообещала создать вокруг северной столицы сеть кемпингов с низкими ценами на размещение. По мнению губернатора, это привлечет в северную столицу больше туристов – в основном молодежь.

Кемпинг – своего рода лагерь для автотуристов. Он предполагает места для стоянки автомобилей, места для палаток или домики легкого типа с комнатами на 2-4 человека, души, умывальные и туалеты, эстакады для осмотра и мойки автомобилей. Более крупные кемпинги включают также магазины, станцию техобслуживания, отделение связи и прачечную. Цена на размещение в кемпингах значительно ниже, чем цены на размещение даже в недорогих гостиницах.

В России такое явление известно больше по фильмам, чем на практике. Кемпингов в стране очень мало, даже если речь идет о Москве и Петербурге. Поэтому правительство северной столицы приняло решение о создании сети недорогих кемпингов в окрестностях Санкт-Петербурга, сообщает портал Hotellink.ru. Пока проект проходит лишь начальную стадию – разработку программы строительства.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что воплощение проекта в жизнь привлечет в город туристов – в основном молодежь и тех, кому не по карману останавливаться в дорогих гостиницах. «Мы должны создать вокруг города кемпинги с элементарным набором услуг, но хорошо обустроенные, куда могли бы приезжать автотуристы и молодежь с палатками. Это кемпинги, предназначенные для туристов, которые не могут себе позволить платить большие деньги», - сказала она.

Ньюсмейкер: Петербургские Отели — 14 публикаций
Сайт: www.hotellink.ru/news/id/30/