Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 24.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 597; сегодня: 2.

Взаимосвязь между арендной платой и ремонтом помещений

Взаимосвязь между арендной платой и ремонтом помещений

В настоящее время на рынке недвижимости все большими темпами растет спрос на жилье внаем (по сравнению с весной, спрос на аренду жилья вырос на 20-30%). Появляется все больше желающих снять квартиру в аренду за оптимальную плату. Конечно, в числе этих арендаторов наибольший удельный вес имеют студенты, рабочие и молодые семьи.

Как известно, спрос рождает предложение, а размеры заработной платы и иные социальные гарантии в нашем государстве оставляют желать лучшего. Именно поэтому многие арендодатели стремятся повысить арендную плату за снимаемую жилплощадь. Очевидно, что более обжитое жилье, в котором есть мебель, поддерживается чистота, пользуется большим спросом, а чистота поддерживается, благодаря косметическому ремонту. И тут имеется два варианта ремонта квартир:

1. Этот ремонт делают сами квартиросъемщики, за что получают «скидку» на арендную плату в той или иной форме; 2. Ремонт делается владельцем квартиры.

Многие арендаторы принимают предложение квартиросъемщиков сделать косметический ремонт в обмен на бесплатный месяц проживания или снижение арендной платы на протяжении определенного периода. Конечно, чаще всего практикуется это в тех случаях, когда имеет место достаточно длительный срок аренды.

Такая договоренность является выгодной для обеих сторон арендных отношений, кроме того, немаловажную играет субъективный фактор, так как при возможности сделать ремонт в установленных договоренностью рамках и затратить достаточно небольшое количество денег, несомненно, будет выгодно для квартиросъемщиков.

В связи с ростом мошенничества, обмана граждан, все нюансы любых договоренностей, касающихся ремонта и найма жилья, необходимо отражать в договоре аренды квартиры, правовой основой которого является часть вторая Гражданского кодекса Российской Федерации от 26.01.1996 года.

Взаимосвязь между арендной платой и состоянием квартиры очевидна: сдать жилье внаем без самой минимальной отделки практически невозможно. На сегодняшний день рынок арендного жилья оперирует следующими цифрами: около 5% жилья сдается внаем в новостройках без отделки; предложения аренды квартир, перенесших затопление, пожар или просто проживание недобросовестных жильцов, занимают около 10% сегмента сдаваемого внаем жилья; примерно 20% квартир сдаются пусть и не в очень хорошем состоянии, но с мебелью, и, в принципе, пригодные для жилья.


Ньюсмейкер: СтройСервис — 4 публикации
Сайт: www.s-sm.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: drev727@mail.ru
Телефон: (495)543-76-68

Взаимосвязь между арендной платой и ремонтом помещений

Тематические сайты: Законодательство, право, Молодежь
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»