Новости. Опубликовано 21.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1170; сегодня: 1.

Финансовый блок «Альфа-Капитал» возглавит Александр Списивый

На должность Заместителя Генерального директора, Финансового директора Управляющей Компании «Альфа-Капитал» назначен Александр Списивый.

Александр Списивый родился в 1973 году в г. Казань. В 1996-м году окончил Восточно-Казахстанский Государственный Университет по специальности «Прикладная математика», в 1999-м году – Всероссийский заочный финансово-экономический институт, получив квалификацию «Финансы и кредит», в 2007-м году завершил курс обучения по программе МВА в Государственном университете Высшая Школа Экономики (квалификация «Финансы»).

С 1997-го по 2000-й годы работал специалистом управления ресурсов Брянского банка Сбербанка России (г. Брянск), в 2000-м году был назначен Начальником экономического отдела этого банка. С 2001-го по 2008-й годы – Заместитель директора Планово-экономического управления Среднерусского банка Сбербанка России (г. Москва). В 2008-2009 гг. – Начальник Планово-экономического управления Бинбанка. С июля 2009-го года и до прихода в УК «Альфа-Капитал» занимал должность Начальника управления финансового анализа ФГ «БрокерКредитСервис».

Списивый имеет широкий опыт внедрения крупных системных проектов. Так, в «Среднерусском банке» Александр руководил проектом по реорганизации всей филиальной сети с целью повышения эффективности работы офисов банка и качества обслуживания населения, а количество сотрудников подразделения достигало 40 человек. Среди проектов в инвестиционном бизнесе следует выделить создание в Финансовой группе «БрокерКредитСервис» казначейства и единой системы управленческого учёта.

«Альфа-Капитал» в числе немногих отечественных компаний после финансового кризиса смогла сохранить за собой лидирующую позицию. Однако именно кризис отчётливо показал необходимость усиления Компании высококлассными специалистами, которые могут работать в условиях непростой конъюнктуры рынка и оперативно решать даже самые сложные задачи, а Александр Списивый, по нашему мнению, является именно таким сильным профессионалом с серьёзным опытом», — заявила Исполнительный директор Управляющей Компании «Альфа-Капитал» Ирина Кривошеева.

Ньюсмейкер: Альфа-Капитал — 30 публикаций
Сайт: alfacapital.ru