Новости. Опубликовано 20.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 625; сегодня: 1.

152-ФЗ для банков: актуальные вопросы

Компания «ПрограмБанк» 28 и 29 октября 2010 года проводит бесплатный интернет-семинар на тему «152-ФЗ для банков: актуальные вопросы». Основной целью данного семинара является информирование о текущей ситуации в контексте исполнения 152-ФЗ в банковской сфере. Для лучшего раскрытия данной тематики к участию в мероприятии приглашены ведущие специалисты, участвующие в разработке стандарта по информационной безопасности Банка России.

Проведенные в начале года семинары посвященные вопросам реализации закона «О защите персональных данных» для банковской сферы показали свою актуальность. В нашем новом on-line семинаре запланировано обсуждение данной тематики с учетом тех изменений, которые происходят в области персональных данных, с учетом готовящихся новых документов, разъясняющих и уточняющих несколько противоречивые требования регуляторов применительно к конкретным сферам и отраслям деятельности. Для банковской отрасли принципиально изменяет ситуацию опубликованный в июне 2010 года Стандарт Банка России СТО БР ИББС-1.0 по информационной безопасности.

Руководящие документы часто неоднозначно воспринимаются руководителями и сотрудниками кредитных организаций, отвечающими за реализацию требований 152-ФЗ. В связи с этим в банковском сообществе возникает вопрос – что же произойдет в момент введения в действие с 1 января 2011 года закона 152-ФЗ в полном объёме, и какими дополнительными рисками это грозит банковскому бизнесу? Планируется обсуждение широкого спектра вопросов по данной тематике, в том числе сбор и реализация требований по обработке персональных данных и программа дальнейшего развития мер по обеспечению безопасности в интегрированных банковских системах, на примере ИБС «Гефест» и «Центавр Омега».

Подробная информация о бесплатном on-line семинаре «152-ФЗ для банков: актуальные вопросы» представлена на сайте компании «ПрограмБанк» - www.prbank.ru.

Ньюсмейкер: ПрограмБанк — 43 публикации
Сайт: prbank.ru