Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 19.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 362; сегодня: 1.

Актуальная услуга от компании «Домников и партнеры»

Актуальная услуга от компании «Домников и партнеры»

Юридическая компания "Домников и партнеры" продолжает оказывать такую востребованную услугу на территории Ступинского района, как заключение договора купли-продажи земельной или жилой собственности в простой письменной форме, без участия нотариуса.

Комментирует руководитель направления «Недвижимость» компании

«Домников и партнеры», Домникова Ирина: «Чем отличается в реальности этот способ от типичного обращения к нотариусу?

Обращение к нотариусу - это более дорогостоящий и продолжительный по времени (причем значительно) вариант.

Прежде всего, по той причине, что нотариус в любом случае потребует предоставить технический паспорт, изготовленный Ступинским бюро технической инвентаризации не позднее года к моменту заключения договора, а также кадастровый паспорт земельного участка. Без предоставления этих документов нотариус сделку не проведет.

Изготовление технического паспорта требует времени, измеряемого месяцами, а также значительных дополнительных расходов.

Однако действующее российское законодательство не требует участия нотариуса в сделках с недвижимостью. В большинстве случаев стороны вправе заключить договор в простой письменной форме.

В ряде случаев для заключения договора в простой письменной форме или, как еще принято говорить, в ППФ и последующей регистрации в Ступинском отделе Россреестра (регистрационной палате) предоставления каких-либо документов из БТИ, а также кадастровых паспортов на земельный участок не требуется.

И в случае с нотариусом, и в случае с ППФ договоры имеют равную юридическую силу.

В любом случае законность сделки проверяет регистрационная палата.

Форма договора никоим образом не влияет на права и обязанности покупателя и продавца.

Договор, оформленный у нотариуса, не имеет "большего веса", чем договор, заключенный в ППФ, в случае возможного судебного спора».

Генеральный директор юридической компании «Домников и партнеры» Сергей Домников отмечает, что на настоящий момент в связи со значительной загрузкой нотариусов в Ступинском районе, предоставляемая компанией услуга пользуется большим спросом.


Ньюсмейкер: Юридическая фирма Домников и Партнеры — 4 публикации
Сайт: www.domnikov.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@domnikov.ru
Телефон: +7 926-498-20-15
Тематические сайты: Законодательство, право
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»