на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.01.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 929; сегодня: 1.

Красная книга Республики Беларусь теперь ONLINE

Завершилась работа над созданием электронной версии Красной книги Республики Беларусь. Проект инициирован Представительством ООН в Беларуси и реализован силами специалистов компании «МедиуМ», Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, проекта ПРООН ГЭФ и Института Зоологии при НАН РБ.

Интернет-версия Красной книги Республики Беларусь состоит из книги Растений и книги Животных. На ресурсе можно найти подробнейшую информацию о пятистах видах редких и исчезающих животных и растений, сопровожденную фотографиями, рисунками и картами. Фотографии и рисунки размещены в качестве, достаточном для наглядной демонстрации и подробного изучения внешнего вида животного/растения.

Кроме того, на сайте размещены списки исчезнувших животных/растений (Черный Список) и списки животных/растений, требующих профилактической охраны (более 400 позиций). Присутствуют на сайте элементы интерактива – каждый желающий может оставить создателям ресурса свои замечания/пожелания/благодарности в гостевой книге или отослать их с помощью формы обратной связи.

Сайт не имеет аналогов по объемам и актуальности информации, удобству пользования и практической ценности. Проект «Электронная версия Крсной книги Республики Беларусь» - уникален. Ни в одной другой стране СНГ еще не были запущены профессиональные проекты Красных Интернет-Книг. Беларусь – первая, кто решился использовать инновационные средства Интернет в целях повышения экологической культуры населения.

Проект «Электронная версия Красной книги Республики Беларусь» находится по адресу: http://redbookbel.net

Ньюсмейкер: МедиуМ — 5 публикаций
Сайт: amedium.ru