Новости. Опубликовано 20.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 587; сегодня: 1.

Китайцы увидят другую Россию

В рамках подготовки к визиту Дмитрия Медведева в Шанхай и дню России на Экспо-2010, была изменена обстановка российского павильона. По поручению президента были добавлены экспозиции иннограда Сколково, Сочи-2014, саммита АТЭС, «Росатома» и регионов, созданы дополнительные видеоматериалы, в числе которых - мультимедийный проект компании Questa Media «Россия: от Аркаима до Сколково», реализованный совместно с лабораторией компьютерной графики United 3D Labs.

Прежнее оформление павильона, выполненное по мотивам сказок Н.Носова о приключениях Незнайки, воспринималось китайцами неоднозначно. На китайский язык «Незнайка» переводится как «Маленький невежда», в то время как в китайской культуре стремление к знаниям и почтение к старшим — одни из основных жизненных принципов. Согласно распоряжению президента, новая экспозиция должна раскрыть потенциал России для развития инновационных отраслей бизнеса, распространения материалов о современных достижениях российской науки и техники. С этой целью были созданы новые видеоматериалы, в том числе — мультимедийная презентация «Россия: от Аркаима до Сколково».

В презентации отражены основные культурные и научные достижения России, отмечены главные исторические вехи в развитии страны. «Мультимедийный проект для российского павильона в Шанхае был очень ответственной и в то же время интересной работой, - говорит Сергей Кольцов, арт-директор United 3D Labs. - Представить в короткометражном видеоролике все основные достижения нашей страны за последние несколько веков было непростой задачей. Кроме того, важно было сделать так, чтобы видео легко воспринималось всеми посетителями павильона, независимо от языка, на котором они говорят. Мы постарались передать смысл презентации через визуальные образы, сведя количество текста к минимуму».

Видеоролик: http://www.uni3dlabs.ru/pressroom/press-release_expo2010/

Сайт: www.uni3Dlabs.ru

E-mail: info@uni3Dlabs.ru
Телефон: 8 (945) 646-2253