Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 20.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1332; сегодня: 2.

Незамеченная сенсация: небольшая российская компания вошла в ТОП-15 мирового списка 50 ведущих поставщиков услуг, обогнав Infosys, Google и Microsoft

Незамеченная сенсация: небольшая российская компания вошла в ТОП-15 мирового списка 50 ведущих поставщиков услуг, обогнав Infosys, Google и Microsoft

Российская компания Auriga, оказывающая услуги в сфере разработки ПО, заняла 15 место в престижном рейтинге ведущих поставщиков услуг The Black Book of Outsourcing “Global Top 50 Vendors”, опубликованном компанией Datamonitor. Впервые в истории исследования, основанного на уровне удовлетворенности клиентов, российская компания поднялась на столь высокую позицию, опередив таких мировых гигантов ИТ-индустрии как Xerox, Google, Microsoft, Nokia Siemens Networks, Dell, Capgemini, Infosys, HCL, Logica, British Telecom, Cognizant, и др.

Более того, Auriga – единственная российская компания, попавшая в список 50 ведущих компаний в этом году По мировым стандартам компания Auriga невелика - ее штат насчитывает всего 300 человек. Этот успех отражает актуальную тенденцию на рынке аутсорсинга: небольшие компании демонстрируют наиболее высокий уровень удовлетворенности клиентов за счет своей способности решать самые острые проблемы и гибко подстраивать сервисы под нужды заказчика.

Компания Auriga заняла самое высокое, 15-ое, место среди разработчиков заказного ПО в мировом рейтинге 50 ведущих поставщиков услуг (“Global Top 50 Vendors”), опубликованном недавно аналитической компанией Datamonitor. Рейтинг – результат широкомасштабного исследования «The 2010 Black Book of Outsourcing», которое проводилось в течение апреля-августа 2010 года, и было основано на оценке степени удовлетворенности клиентов предоставленными им услугами аутсорсинга.

В целях получения наиболее достоверной и объективной картины мирового рынка аутсорсинга глазами заказчика, компания Datamonitor проанализировала более 6,500 анкет, полученных от различных потребителей услуг. Исследование охватывает все виды аутсорсинга от колл-центров до кадровых и финансовых услуг. Респонденты описывают 31,118 проектов в разных отраслях аутсорсинга, в которых использовались услуги компаний-аутсорсеров. Компании заказчики и компании-поставщики, охваченные исследованием, расположены в различных частях мира и имеют разный размер.

Не являясь гигантом индустрии, Auriga известна на глобальном и локальном рынке IT-аутсорсинга именно благодаря своей отличной репутации. В 2010 году компания в очередной раз подтвердила статус лидера аутсорсинга, попав в самые известные рейтинги: Global Outsourcing 100 и Global Services 100.

Включение в рейтинг Black Book of Outsourcing заслуживает отдельного упоминания, не только потому, что Auriga – единственная российская компания в данном списке, но и потому, что рейтинг не ограничивается игроками ИТ-рынка, но затрагивает все сферы аутсорсинг услуг. Поэтому высокое 15-е место в глобальном списке соответствует еще более сенсационным результатам. Если рассматривать только поставщиков ИТ-услуг и разработки ПО, включенных в топ-15 основного рейтинга, то можно увидеть, что помимо компании Auriga в него вошли только два ИТ-аутсорсера, услуги которых не сфокусированы на разработке программного обеспечения. Иначе говоря, на своем профессиональном поле в этом списке “Black Book of Outsourcing” компания Auriga является абсолютным чемпионом.

”Результаты исследования наглядно демонстрируют, что в области аутсорсинга разработки заказного программного обеспечения, Auriga предоставляет полноценные комплексные решения, превышающие ожидания заказчиков” - комментирует Имонн Кеннеди (Eamonn Kennedy), директор научно-исследовательского подразделения в Black Book of Outsourcing

Примечательно, что столь высокую позицию в общем рейтинге российская компания занимает впервые за все годы его проведения. Более того, в этом году Auriga – единственная компания из России, попавшая в список. Мы считаем, что это лучшее свидетельство высокого качества услуг и профессионализма российских инженеров, которое по достоинству начинают оценивать и отечественные заказчики. Еще 5 лет назад практически весь объем своих сервисов Auriga оказывала зарубежным клиентам из США и Европы, имея всего двух клиентов в России, занимающих мизерную долю в обороте компании. В этом году количество российских клиентов выросло в несколько раз, а доля доходов от них впервые превысит 30%. При этом в число российских заказчиков входят как крупные банки и российские представительства крупных компаний, так и нарождающийся класс российских технологических старт-апов, делающих свои собственные инновационные продукты.

Еще одним сюрпризом рейтинга стало то, что Auriga опередила таких гигантов, как Infosys, Capgemini, British Telecom, Fujitsu, Dell, Microsoft и Google . По мнению аналитиков Datamonitor, это не что иное, как отражение общей тенденции - крупные провайдеры услуг проигрывают меньшим по размеру компаниям, когда дело касается уровня удовлетворенности клиента. В отчете Datamonitor указывается несколько возможных причин. Среди них упоминаются стремление крупных поставщиков услуг в установленные сроки охватить огромный объем работ (иногда в ущерб качеству сделанного продукта) и экономическая нецелесообразность фокуса на отдельных технологических нишах или отраслевых знаниях. Опыт компании Auriga, тем не менее, свидетельствует в пользу того, что далеко не все так однозначно. Дело скорее в гибкости подхода к оказанию услуг, позволяющем учитывать индивидуальные особенности клиентов, и основанном на постоянном открытом и эффективном общении.

Андрей Пронин, Генеральный Менеджер компании Auriga: «Мы очень гордимся тем, что Auriga – один из провайдеров услуг с самым высоким уровнем удовлетворенности клиентов в мире. Рейтинг основан на прямых отзывах заказчиков и подтверждает, что клиенты высоко ценят наше стремление уделять им максимальное внимание и быть партнером, а не просто исполнителем”.

О компании Auriga

Auriga (www.auriga.com) - компания, оказывающая услуги в сфере разработки высокотехнологичного ПО; центральный офис компании находится в США, центры разработки – в России и Литве. Auriga оказывает услуги, покрывающие полный спектр разработки программных продуктов в сферах, включающих мобильное ПО, встроенное ПО, сложные корпоративные приложения и веб-приложения.

Об исследовании Black Book of Outsourcing

Исследование The Black Book of Outsourcing (http://www.theblackbookofoutsourcing.com/), проводимое с 2005 года и с 2009 года принадлежащее компании Datamonitor Group, известно как «Библия аутсорсинга» - ведущий независимый источник информации об аутсорсинге с точки зрения удовлетворенности заказчиков.

Исследование The 2010 Black Book of Outsourcing специально сфокусировано на регистрации удовлетворенности клиентов на основе опроса среди пользователей услуг аутсорсинга со всего мира.

Результаты ежегодного исследования представлены в виде отчетов, отражающих рынок аутсорсинга в срезе индустрии, географии и типа услуг. Помимо рейтингов поставщиков услуг, обычно отчеты содержат анализ потребительского опыта, тенденции рынка и советы относительно того, как добиться желаемых результатов.

The Black Book of Outsourcing позволяет определить:

* сильные и слабые стороны конкретных поставщиков услуг

* средний уровень удовлетворенности в индустрии, на который следует ориентироваться при оценке работы поставщиков

* условия контракта, обеспечивающие достижение желаемых результатов

* тенденции в сфере удовлетворенности заказчиков услугами аутсорсинга - в срезе индустрии, географии и типа услуг.

Более подробная информация доступна на странице The Black Book of Outsourcing: State of the Outsourcing Industry 2010.

О компании Datamonitor

Datamonitor (http://www.datamonitor.com/)— ведущий поставщик деловой информации, специализирующийся на бизнес-аналитике. Datamonitor помогает своим клиентам, 5000 ведущих мировых компаний, решать сложные стратегические проблемы. Благодаря собственным базам данных и богатому опыту, Datamonitor гарантирует непредвзятый экспертный анализ и углубленные прогнозы по семи секторам: автомобильной промышленности, рынкам потребительских товаров, энергетике, финансовым услугам, здравоохранению и фармацевтике, высоким технологиям, транспорту и логистике.


Ньюсмейкер: Auriga — 2 публикации
Сайт: auriga.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@auriga.com
Телефон: (495) 713-9900
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple