Курсы валют
на 18.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1039, публикаций: 2897266
Новости. Опубликовано 21.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1158; сегодня: 3.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» проводит обучение для архитекторов и проектировщиков

Компания «ПЕНОПЛЭКС» проводит обучение для архитекторов и проектировщиков

На базе Государственной академии повышения квалификации руководящих работников и специалистов (ГОУ ДПО ГАСИС) техническим отделом ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» был организован семинар на тему: «Новое в проектировании и устройстве фундаментов» для специалистов строительной отрасли. Этот семинар-обучение позволит участникам получить допуск на проведение работ по проектированию фундаментов.

Наряду с ведущими Научно-исследовательскими институтами, компания «ПЕНОПЛЭКС» представила вниманию слушателей разработанную технологию устройства теплоизолированных малозаглубленных фундаментов. На сегодняшний день, когда доля малоэтажных зданий в общем объеме строительства существенно возросла - этот вопрос стал особенно актуален.

Стоимость устройства фундаментов для зданий такого типа в большинстве районов Северо-Запада с сезонным промерзанием грунтов составляет от 20 до 40% от общей стоимости сооружения. Массивный фундамент не всегда является защитой от касательных сил морозного пучения грунта. Возникающие при этом деформации ведут к повреждению и даже разрушению некоторых конструкций здания уже в первый год эксплуатации. В этом случае целесообразно устройство менее мощных и менее дорогостоящих малозаглубленных фундаментов, которые в том числе рекомендованы строительными нормами и правилами (СНиП 2.02.01.-83). Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС позволяет избежать пучения грунтов и создать комфортные условия в подвальных и цокольных частях здания.

Предложенная технология и продукция вызвали живой интерес у слушателей. В ближайшем будущем компания «ПЕНОПЛЭКС» продолжит сотрудничество с ГОУ ДПО ГАСИС и в других обучающих семинарах.


Ньюсмейкер: Пеноплэкс — 94 публикации
Поделиться:
Печать