Новости. Опубликовано 22.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 770; сегодня: 1.

MasterCard объединила усилия с Интерполом с целью остановить нелегальную продажу рецептурных наркотических средств и медикаментов

MasterCard Worldwide недавно договорилась с Интерполом о поддержке усилий международной полиции в борьбе с продажей потребителям нелегальных и контрафактных рецептурных наркотиков и медикаментов через интернет. "Операция Пангея III", продолжавшаяся неделю и затронувшая 45 стран, уже привела к 76 арестам. Также были закрыты 290 веб-сайтов и конфисковано около 11.000 упаковок контрабандного товара.

"MasterCard озабочена тем, что держатели наших карт могут покупать нелегальные товары и услуги онлайн, - сказала Айлин Саймон, глава отдела развития франшизы MasterCard Worldwide. - MasterCard, вместе со своими клиентами, регулирующими и правоохранительными органами во всем мире, поможет обеспечить законные и безопасные платежные транзакции".

В дополнение к соглашению о сотрудничестве MasterCard с Интерполом и партнерскими агентствами с целью борьбы с нелегальными продажами наркотических средств и медикаментов, MasterCard также участвует в разных программах, направленных на прекращение торговли контрафактными товарами онлайн.

О MasterCard Worldwide

MasterCard Worldwide, ведущая международная платежная система, гордится своим ключевым положением в торговле, позволяющим ей сделать жизнь каждого человека, где бы он ни жил, проще и удобней. MasterCard предоставляет услуги франшизы, обработки информации и консультирования в индустрии электронных платежей и позволяет осуществлять торговлю, обеспечивая важную экономическую связь между финансовыми организациями, правительствами, компаниями, продавцами и держателями карт по всему миру. В 2009 году объем транзакций с использованием продуктов компании во всем мире составил $2,5 триллиона. С использованием Mastercard Worldwide Network - самой быстрой сети обработки платежей в мире - Mastercard обрабатывает каждый год свыше 22 миллиардов транзакций и способна провести 140 миллиона транзакций в час. Средняя скорость ответа сети - 140 миллисекунды, надежность - 99,99%. MasterCard служит двигателем в международной торговле, работая под семейством брэндов, включая MasterCard, Maestro и Cirrus; предоставляя такие продукты, как кредит, дебит и предварительную оплату; опираясь на инновационные платформы, такие как /MasterCard PayPass/ and /MasterCard inControl/. MasterCard обслуживает потребителей, правительства и компании более чем в 210 странах и территориях. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.mastercard.com. MasterCard в Twitter: @mastercardnews.

Источник: MasterCard Worldwide

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу:

Ньюсмейкер: MasterCard — 6 публикаций
Сайт: www.mastercard.com