Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221996
Новости. Опубликовано 20.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1292; сегодня: 1.

В Челябинске увидят пронзительное артхаусное кино

В Челябинске  увидят  пронзительное  артхаусное  кино

Журнал «Выбирай» представляет Седьмой Фестиваль Неправильного кино. 21 октября в Челябинске в КРК «Мегаполис» стартует самый неоднозначный и вызывающе экстравагантный проект в России. В течение 10 дней зрителям будут показывать фильмы неголливудских школ кинематографа, призеры кинофестивалей, артхаусные картины.

Впервые фестиваль состоялся в мае 2003 года в Челябинске как городской проект, организованный журналом «Выбирай». Впоследствии он становился все популярнее. И сегодня это кинофестиваль федерального масштаба с самой широкой в России географией. В 2010 году Фестиваль Неправильного кино пройдет помимо Челябинска еще в 17 городах: Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Красноярск, Магнитогорск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Тольятти, Тюмень, Улан-Удэ и Уфа.

Фестиваль Неправильного кино рассчитан не на кинокритиков, а на зрителей. В этом году в программу вошли картины из Франции, Испании, Норвегии, Мексики, Бельгии, Греции, Италии... Фильмы фестиваля неоднозначны, экспрессивны, порой непонятны, но всегда настолько эмоциональны, что никого не оставят равнодушным. Каждый фильм призван шокировать, открыть весь спектр эмоций, убедить в том, что жизнь иногда способна выйти за те рамки, которые мы привыкли ставить себе каждый день.

Многие картины, представленные на фестивале, известны «гурманам» кино, но никогда ранее не показывались на широком экране. К примеру, греческий фильм «Клык», вышедший на экраны за рубежом в 2009 году, уже успел зарекомендовать себя за границей, получив главный приз программы «Особый взгляд» в Каннах в 2009 году и став лучшим фильмом Международного кинофестиваля современного кино в Монреале.

Челябинцы смогут оценить новый русско-итальянский фильм «Десять зим», производство которого осуществлялось под патронатом мэрии города Венеция, при участии Академии искусств Венеции и Венецианского университета Ка Фоскари. Фильм стал первой официальной продукцией в рамках соглашения о сотрудничестве в области кинематографии между России и Италией, заключенного 28 декабря 2002 года. Сценарий к этой сентиментальной комедии в свое время победил в премии «Солинас, 2007» в категории «Истории для кино».

Благодаря фестивалю челябинские кинолюбители увидят и трогательную мелодраму «Я тоже», премьера которой состоялась в 15 сентября этого года в Москве и стала одним из самых заметных событий в мире кинематографа. У главного героя «Я тоже» синдром Дауна. Однако актеру Пабло Пинеда не пришлось играть: он, как и его персонаж, также страдает этим заболеванием. Несмотря на это, Пабло — первый человек в Европе с диагнозом «ДЦП», который получил высшее образование. Пабло работает преподавателем и борется за права инвалидов. Этот фильм так потряс сердца иностранных критиков, что фильм получил Гран-при в категории «Драматический фильм» (программа «Мировое кино») в 2010 году на фестивале в Санденс. Картину намеренно не перевели ни на один язык мира, оставив лишь субтитры, чтобы зрители увидели, насколько трудно героям дается произношение некоторых реплик.

В рамках фестиваля зрители увидят мультфильм «Иммигранты» от создателя сериала «Ох уж эти детки!» Габора Чупо, который обратился к своему собственному эмигрантскому опыту борьбы за жизнь в Лос-Анджелесе. Эту анимационную комедию в американской прессе уже окрестили смесью «Южного парка» с «Симпсонами».

И это далеко не все сюрпризы, которые ожидают зрителей на Фестивале. «Неправильное кино» рассказывает о романтической и сексуальной связи троих молодых людей («Этюды втроем»), о замерзших душах размером с горошину («Замерзшие души») и так далее. В рамках фестиваля зрителей ждет еще множество необычных историй, которые обязательно запомнятся своей простотой и пронзительной откровенностью.

Стоимость билетов составит 150 рублей ( будни) и 180 рублей (выходные)!

Более подробную информацию о фильмах можно узнать на сайте www.vibirai.ru

Фестиваль Неправильного кино проходит при поддержке Администрации г.Челябинска.

Организатор Фестиваля Неправильного кино — журнал «Выбирай»

единственный в своем роде журнал-путеводитель, доносящий наиболее полную информацию о товарах, услугах и новинках до потенциального потребителя. Крупнейшая в России сеть журналов «Выбирай» издается в 26 городах РФ совокупным месячным тиражом 926 000 экземпляров.


Ньюсмейкер: Издательская группа Парамон — 42 публикации
Сайт: vibirai.ru/nekino.html

Контакты с пресс-службой:
E-mail: timur@paramon.ru
Телефон: 8 351 247 11 11

В Челябинске  увидят  пронзительное  артхаусное  кино

В Челябинске  увидят  пронзительное  артхаусное  кино

Печать
Поделиться:
Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке