Новости. Опубликовано 21.06.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1048; сегодня: 4.

«БЭСТ-5.Бюджет»: семинар в Астрахани

16 июня на Нижнем Поволжье, в г. Астрахани состоялся бухгалтерский семинар на тему «Первые итоги внедрения нового плана счетов». Это мероприятие, адресованное бухгалтерам бюджетных структур, было организовано региональным партнером Компании «БЭСТ» – ООО МФ «БЭСТ-СЕРВИС».
Несмотря на сильную даже для этих теплых краев жару, семинар прошел при полном аншлаге. Участниками мероприятия стали около 160 человек – представители 112 бюджетных организаций города и окрестностей (главным образом – из сферы образования).
Методический блок семинара начался с доклада Начальника отдела бюджетного учета и отчетности, Главного бухгалтера Министерства финансов Астраханской области Е.В. Лазаревой. В своем выступлении она максимально подробно и в доступной для аудитории форме разъяснила особенности ведения бухгалтерского учета по новым методикам.
На семинаре выступили пользователи системы «БЭСТ-5. Бюджет», уже перешедшие на новый порядок учета. Так, главный бухгалтер Управления «Севкаспрыбвод» И. Тимонина (клиент ООО МФ «БЭСТ-СЕРВИС» с 1999 г.) рассказала об опыте использования бюджетных программных решений Компании «БЭСТ». Это Управление федерального подчинения, являющееся распорядителем бюджетных средств. В состав Управления входит 15 подразделений. В каждом из них имеется 2-4 автоматизированных рабочих места, на которых развернута система «БЭСТ-5. Бюджет». Благодаря профессионализму специалистов ООО МФ «БЭСТ-СЕРВИС», Управление «Севкаспрыбвод» успешно перешло на новый бюджетный план счетов в самом начале 2005 года и активно использует возможности системы «БЭСТ-5. Бюджет» на всех участках учета. Множество теплых слов в адрес программы и специалистов-внедренцев прозвучало и от главного бухгалтера Маковского сельского Совета Т.П. Коротковой. При этом ее положительная оценка системы «БЭСТ-5.Бюджет» была подкреплена конкретными фактами: Т.П. Короткова продемонстрировала собравшимся в зале коллегам различные отчетные формы, полученные ею при помощи этой программы и оказавшие ей огромную помощь в работе.
Большой интерес бухгалтеров вызвали доклады ведущих специалистов ООО МФ «БЭСТ-СЕРВИС», включавшие в себя актуальные практические примеры по вводу учетных данных в систему «БЭСТ-5.Бюджет». В частности, бухгалтеры узнали о том, как правильно вводить лимиты бюджетных обязательств, как заполнять лицевые счета персонала, как рассчитывать заработную плату при нескольких источниках финансирования, как регистрировать кассовые операции и вести расчеты с подотчетными лицами при наличии 16 субсчетов по видам расчетов. Внимание к этим докладам было столь велико, что многие слушатели тщательно конспектировали их содержание вплоть до проводок.
Участников семинара порадовали не только полученные важные знания, но также и лотерея, в ходе которой были разыграны демонстрационные диски с системой «БЭСТ-5.Бюджет». Мероприятие получило единогласную оценку «отлично», а ряд бухгалтерских служб уже запланировал переход на информационные технологии.

Ньюсмейкер: БЭСТ — 192 публикации
Сайт: www.bestnet.ru