на 19.12.2018

Сегодня вторник, 18.12.2018, ньюсмейкеров: 39934, сайтов: 1039, публикаций: 2896520
Новости. Опубликовано 20.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1328; сегодня: 3.

Как минимизировать последствия роста страховых тарифов для индивидуальных предпринимателей

Для предпринимателей-«вмененщиков» и «упрощенцев» в связи с вступлением в силу ФЗ№212 «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» с 1 января 2011 г. сумма страховых взносов увеличится в 2,5 раза.

Особенно тяжело придется «вмененщикам»: они вынуждены платить фиксированный налог с установленной в докризисные годы суммой, независимо от доходности предприятия.

Помимо финансовой нагрузки вырастет и административная: контролирующих органов станет больше, а значит, возрастет и количество ежеквартальных отчетов. Нагрузка на бухгалтера станет несопоставимо больше, особенно учитывая, что система электронной отчетности отработана не во всех Фондах.

Что же делать предпринимателям, чтобы не замораживать и не сокращать фонд оплаты труда? Главный редактор журнала «Консультант ИП» Ирина Ручинская делится своими советами с читателями октябрьского номера: “Миллионам предпринимателей, занятых в малом и среднем бизнесе, могут грозить негативные последствия: сокращение рабочих мест, снижение заработной платы, возврат к теневым технологиям в бизнесе и трудовых отношениях, отказу от инвестиций в развитие.

Чтобы минимизировать последствия роста страховых тарифов для ИП есть, как минимум, три варианта поведения:

1. перейти на неофициальную зарплату

2. не уплачивать страховые взносы

3. перейти на упрощенную систему на основе патента.

Обо всех вышеуказанных вариантах, способах их реализации и последствиях подробно рассказано в октябрьском номере электронного журнала для малого бизнеса «Консультант ИП»”.

Электронный журнал «Консультант ИП» — это основа эффективных бизнес решений для индивидуального предпринимателя.

Ньюсмейкер: Онлайн журнал Просто для бизнеса — 12 публикаций

E-mail: info@konsultant-ip.ru