на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 258; сегодня: 1.

Российские промышленники помогут увеличить протяженность российских дорог в два раза

Как заявляет Владимир Яковлев, президент Российского союза строителей, протяженность российских дорог следует увеличить как минимум вдвое в ближайшие несколько лет. По словам Михаила Алексеевича Мосина, генерального директора ЗАО «Беатон», на данный момент в стране построено около 900 тысяч километров дорог, а это крайне мало.

Эти 900 тысяч километров дорог покрывают только оживленные места, что же касается связи отдаленных районов с территориальными центрами, обстановка совсем не радужная. По информации из открытых источников, за 2008 год в России было построено только 2,3 тысячи километров дорог, в 2009 - всего 1,4 тысячи километров.

Активное строительство дорог - залог экономического развития регионов. На данный момент правительство готовит комплексный план по масштабному строительству и, начиная с 2011 года, когда будет решен вопрос с созданием единого дорожного фонда, можно надеяться на резкий рост темпов строительства новых дорог и развития дорожно-транспортной системы России в целом.

Но как отмечают в ЗАО «Беатон», быстрый темп строительства может привести к плачевным результатам. Дело не только в количестве дорог и их протяженности, но и в качестве поставляемого материала. На фоне масштабной прокладки новых трасс возможны не соблюдения требований к качеству поставляемого материала, к примеру, асфальтобетонных смесей.

Компания «Беатон» за свою многолетнюю деятельность накопила огромный опыт в сферах дорожного, жилищного и промышленного строительства и является лидером по поставкам асфальтобетонных смесей, что позволяет ее экспертам с уверенностью судить о современном рынке строительных материалов для дорожного покрытия. По их словам, основная проблема может возникнуть из-за масштабности задачи – сегодня на рынке далеко не все компании-производители готовы поставлять материалы для строительства дорог нужного качества и в полном объеме.

«Наша компания многолетним трудом на рынке строительных материалов уже подтвердила профессионализм своих сотрудников и качество выпускаемой продукции. В 2010 году компания стала лидером в номинации «Лидер по производству строительных материалов» на конкурсе «Дороги России – 2010». Участие Группы Компаний «БЕАТОН» в программе правительства по развитию дорожного комплекса в стране вполне логично. Темпы строительства дорог начали расти еще в 2000 году, но современная ситуация требует еще большей скорости и объемов производства», - комментирует генеральный директор ЗАО «Беатон» Михаил Алексеевич Мосин.

Ньюсмейкер: Беатон — 6 публикаций
Сайт: www.beatongroup.ru