на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 20.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 593; сегодня: 2.

Вопросы эффективного использования ресурсов нумерации обсудили на конференции Минкомсвязи в Краснодарском крае

Компания «Тетрасвязь», федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи, приняла участие во Всероссийской конференции «Правоприменительная практика по вопросам нумерации». Мероприятие, инициатором которого выступило Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, прошло с 11 по 14 октября в Краснодарском крае.

В ходе конференции были рассмотрены проблемы государственного контроля и надзора за соответствием использования ресурса нумерации и особенности его распределения, обсуждены вопросы перехода на новый формат набора и порядок выделения «коротких номеров». Отдельное внимание было уделено оптимизации ресурсов нумерации для эффективного функционирования системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА–ГЛОНАСС». В обсуждении данных вопросов приняли участие руководящие сотрудники Минкомсвязи, Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Федерального агентства связи, а также представители телекоммуникационного сообщества - операторов подвижной и фиксированной связи, производителей ИТ-оборудования.

«Конференция предоставила уникальную возможность ознакомиться с последними изменениями и ключевыми тенденциями в сфере использования ресурса нумерации. Наиболее интересным и актуальным для нас стало обсуждение практического опыта построения систем управления и автоматизации с использованием «коротких номеров». Один из проектов компании «Тетрасвязь» - Петербургское такси «068» - является примером успешного внедрения и функционирования централизованной информационно-диспетчерской системы с использованием «короткого номера» в транспортном сегменте. Система построена на базе европейского стандарта TETRA, что позволяет принимать и обрабатывать большое количество заказов и обеспечивать самый быстрый сервис подачи такси в городе», - комментирует пресс-служба компании «Тетрасвязь».

Информация о компании

Компания «Тетрасвязь» – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка. В настоящее время компания «Тетрасвязь» выступает ответственным исполнителем по реализации проекта строительства сети профессиональной радиосвязи для Олимпиады-2014 в Сочи и саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

Ньюсмейкер: Тетрасвязь — 121 публикация

E-mail: patrikeeva@tetrasvyaz.ru