на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 337; сегодня: 2.

Аренда квартир: итоги третьего квартала

В июле-сентябре отдел аренды Городского Центра Сделок с Недвижимостью(отделение «Ладожское» ГК «Экотон») зафиксировал повышенную активность клиентов, желающих получить риэлторскую услугу на рынке аренды квартир. За указанный период доля желающих снять однокомнатную квартиру составила 49,6%, двухкомнатную квартиру – 23,4%, трехкомнатную квартиру – 7,6%, комнаты -19,3%.

Средний спрос на однокомнатные квартиры составил сумму 16 240 руб., на двухкомнатные 20 640 руб., трехкомнатные-24 240 руб., комнаты – 9 000 руб.Пик активности на рынке аренды квартир пришелся на август, когда число обратившихся составило почти 40% от общего числа обратившихся в течение квартала, в июле и сентябре активность была чуть ниже в районе 30% в каждом месяце.

Наиболее востребованными оказались Фрунзенский, Центральный и Приморский районы Санкт Петербурга, доля желающих снять квартиру в указанных районах составила почти 35% от общего количества обратившихся. Меньше всего было обращений по Красносельскому, Петроградскому и Василеостровскому району, общее количество заинтересованных в аренде жилья в указанных районах составило чуть более 10%. При этом, если слабый спрос на аренду квартир в Красносельском районе вызван слаборазвитой транспортной доступностью, то на спрос в Петроградском и Василеостровском районе оказали влияние высокие цены на предлагаемые варианты.

В течение последнего месяца наблюдается планомерное снижение количества обратившихся в компанию за риэлторской услугой. Динамика снижения составляет примерно 10-15% еженедельно.

Ньюсмейкер: Городской Центр Сделок с Недвижимостью — 3 публикации
Сайт: gcsn-spb.ru