на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 21.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1584; сегодня: 2.

Бизнес-инкубатор InCube – первый пошёл

19 октября, сразу два события произошли в Бизнес-инкубаторе Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

Первое, он официально сменил название – теперь он называется InСube. Второе, определились первые резиденты Бизнес-инкубатора, которые в течение года будут пользоваться дополнительными возможностями для развития своих проектов..

С момента открытия инкубатора, которое состоялось в мае этого года, на конкурс поступило более 120 заявок от авторов, чьи бизнес-проекты представляют самые разные отрасли. После серьёзного отбора до финала дошли 11 команд, которые презентовали свои проекты Экспертному Совету и зрителям.

Решением Экспертного Совета первыми резидентами стали 7 стартапов. Они приступят к работе в InCube в ближайшее время. Остальные проекты из шорт-листа получили статус виртуальных резидентов и смогут наравне с коллегами пользоваться образовательными и консультационными возможностями инкубатора.

Голосование проходило в онлайн режиме, зрители могли проголосовать за понравившиеся проекты, отправив смс, а все, кто не попал на заседание, могли увидеть всё происходящее в зале в прямом эфире – трансляция финала велась на сайте Бизнес-инкубатора..

Итак, первыми резидентами Бизнес-инкубатора InCube стали:

• ePythia – сервис персонального планирования времени и задач для смартфонов с возможностью привязать задачу к точке на карте

• Fairwaves – программно-аппаратная платформа, на которой будут работать все устройства радиосвязи будущего

• Пляшущие человечки – технология создания интерактивных игрушек: управляя ей, можно управлять виртуальными персонажами на экране

• Система автоматической адаптации программ к гетерогенным архитектурам вида CPU+GPU –специальная программная прослойка, упрощающая процесс разработки программного обеспечения мощных вычислительных систем

• AddCoins – монетизация игровых проектов

• 7РТВ – интерактивное Интернет-телевидение как рекламный канал (видеоролик вместо баннера)

• Fidesys – система инженерного компьютерного анализа САЕ (также называемая расчетными пакетами)

Подробнее с описанием проектов можно знакомиться на сайте Бизнес-инкубатора InCube: http://incubator-ane.ru/

«Нас приятно удивило количество проектов, – комментирует Владимир Мау, ректор Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. – Такое количество молодых предпринимателей доказывает, что наша молодёжь активна и готова добиваться своих целей. Наша Академия – это не просто хороший ВУЗ, хороших университетов много. Это, в первую очередь, площадка для того, чтобы встретиться, обсудить и сделать что-то новое. Мы в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ всегда стремимся дать не только качественное образование, но и новые возможности. Я искренне рад, что задан хороший старт. Бизнес-инкубатор начал работать в полном объёме. Ждём первых результатов».

Представители Экспертного Совета отметили, что было достаточно много интересных проектов, но проблема большинства из них в том, что они говорят, в первую очередь, об инновациях, технологиях, но не о бизнесе. Предпринимателю недостаточно понимать, что он делает, нужно ещё понимать, как он на этом построит бизнес. Именно этому и должен научить Бизнес-инкубатор.

«Наш Бизнес-инкубатор – открытая площадка, – комментирует Алексей Комиссаров, руководитель Бизнес-инкубатора InCube. И мы хотим донести до всех потенциальных участников мысль о том, что если у вас есть интересная идея, инновационный подход к продукту, услуге или принципам ведения бизнеса, понимание собственной бизнес-модели и хорошая команда, то мы всегда открыты для вас. Все слушания Экспертного Совета проходят в открытом режиме, чтобы каждый мог убедиться, что мы действуем не предвзято. Наша цель – помочь начинающим предпринимателям, дать им шанс реализовать перспективные идеи, ведь так часто всё заканчивается именно потому, что некому поддержать стартапера на стадии разработки и запуска бизнес-проекта».

В состав Экспертного Совета вошли:

• Председатель Совета – Владимир Мау, ректор Академии народного хозяйства при Правительстве РФ

• Дмитрий Алтухов, предприниматель, один из пионеров развития сети Интернет в России

• Глеб Архангельский, генеральный директор компании «Организация времени»

• Григорий Бакунов, заместитель руководителя департамента разработки, Яндекс

• Сергей Выходцев, Президент компании Velle

• Владимир Зинов, декан факультета инновационно-технологического бизнеса Академии народного хозяйства при Правительстве РФ

• Александр Каширин, председатель Правления Национального содружества бизнес-ангелов России

• Алексей Комиссаров, руководитель Бизнес-инкубатора АНХ

• Сергей Митрофанов, генеральный директор Brand Flight Moscow

• Андрей Свинаренко, заместитель генерального директора РОСНАНО

• Джонатан Спарроу, Nokia Siemens Network

• Ирина Телицына, редактор Forbes Russia

• Дмитрий Фалалеев, старший редактор Harvard Business Review Russia

• Иван Федотов, проректор Академии народного хозяйства при Правительстве РФ

• Павел Черкашин, генеральный менеджер департамента по продвижению потребительского программного обеспечения и онлайн продуктов (C&O) в компании «Microsoft Russia»

• Максим Шеховцов, управляющий директор Allianz ROSNO Asset Management

О Бизнес-инкубаторе InCube

27 мая 2010 года состоялось официальное открытие Бизнес-инкубатора при Академии народного хозяйства. Бизнес-инкубатор — это открытая некоммерческая площадка, созданная для оказания помощи начинающим предпринимателям и инноваторам.

Инкубатор является открытым, т.е. его резидентами могут быть как слушатели и выпускники АНХ, так и люди, не имевшие ранее отношения к Академии.

Ньюсмейкер: Бизнес-инкубатор InCube — 2 публикации
Сайт: incube-ane.ru