Новости. Опубликовано 24.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 488; сегодня: 1.

«Ай-Теко» и Symantec предложат рынку совместные «облачные» услуги

Компания «Ай-Теко» заключила соглашение с Symantec, благодаря которому сможет значительно расширить спектр «облачных» услуг категории SaaS (Software as a Service - программное обеспечение как сервис).

Соглашение является уникальным для российского рынка. Оно позволяет закупать программное обеспечение партнера, устанавливать и сдавать его в аренду заказчику, предлагать услуги на базе ПО Symantec без передачи прав на использование лицензии. Прежний партнерский договор предполагал закупку лицензий в интересах заказчика с передачей ему прав на использование.

В рамках соглашения с Symantec компания «Ай-Теко» арендует платформу Netbackup 7 для оказания услуг резервного копирования своим заказчикам. Платформа имеет встроенное средство отчетности, которое автоматически генерирует счет на оплату услуги, основанный на объеме скопированных данных. Благодаря централизованному управлению и наличию функции поиска в резервных копиях решение обеспечивает полную защиту данных, эффективное хранение и возможность восстановления данных в любом месте. Заказчики «Ай-Теко», которые пользуются услугами хостинга на базе дата-центра «ТрастИнфо», но не имеют своей системы резервного копирования и восстановления данных, теперь имеют возможность получать услуги высочайшего качества за счет преимуществ платформы Netbackup 7.

Соглашение с Symantec расширило компетенции и возможности «Ай-Теко» по предоставлению услуг резервного копирования данных. «Теперь заказчику больше не нужно покупать лицензию и тем самым перегружать свои нематериальные активы. Заказчик подключает услугу, когда испытывает в ней потребность, и может отказаться от нее в любой момент. Это значительно дешевле и удобнее», – прокомментировал соглашение директор Сервисного центра компании «Ай-Теко» Евгений Щепилов.

Компания «Ай-Теко» — ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Входит в Топ-500 крупнейших российских компаний; Топ-10 ведущих ИТ-консультантов, ИТ-аутсорсеров и поставщиков ИТ для банков и госструктур. В штате компании более 1050 сотрудников, чей профессионализм подтверждают 1300 сертификатов. В частности, по количеству технических сертификатов Symantec (112) компания занимает второе место в СНГ. В 2008 г. «Ай-Теко» построила и ввела в эксплуатацию дата-центр «ТрастИнфо» на 800 стойко-мест (34 000 юнитов) – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III, не имеющий аналогов по степени защищенности от техногенных катастроф и совокупности характеристик.

Корпорация Symantec — мировой лидер в области решений для обеспечения безопасности, хранения данных и системного управления, которые помогают предприятиям и индивидуальным пользователям защищать свою информацию и управлять ею. Программное обеспечение и услуги корпорации более полно и эффективно защищают от большего числа информационных рисков, позволяя с уверенностью использовать и хранить информацию. Более подробные сведения можно получить по адресу www.symantec.ru

Ньюсмейкер: Ай-Теко — 313 публикаций
Сайт: www.i-teco.ru
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Клуб "Бизнес, информация"