на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 23.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 507; сегодня: 1.

Брянская сбытовая компания взыскала с должников более 200 миллионов рублей

За 9 месяцев текущего года ОАО «Брянская сбытовая компания» (БСК) взыскала со своих должников через суды разных инстанций 200,7 млн. рублей за потребленную электроэнергию. Из них 200,4 млн. рублей были должны предприятия и организации Брянской области.

В судебном порядке вопросы по погашению дебиторской задолженности решались, главным образом, с предприятиями жилищно-коммунального комплекса, крупной промышленности, а также с бюджетными организациями. Для работы с должниками также была задействована Служба судебных приставов, с помощью которой сбытовой компании вернули 2,9 млн. рублей. В БСК отмечают, что, в основном, потребители гасят свои долги сразу после решения суда, не дожидаясь, пока приставы произведут арест банковских счетов или имущества.

Брянская сбытовая компания продолжает претензионную работу. На сегодняшний день в судах находятся 99 исков о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию на общую сумму 116,0 млн. рублей.

- Некоторые предприятия и организации копят долги даже не месяцами, а годами! - подчеркивает директор ОАО «Брянская сбытовая компания» Олег Носов. – С такими потребителями мы церемониться не будем, используем все имеющиеся правовые рычаги для возврата долгов. Пора уже понять, что электроэнергия – это не бесплатное благо, а товар первой необходимости.

Ньюсмейкер: Филиал Брянскэнергосбыт ТЭК-Энерго — 218 публикаций
Сайт: elektro-32.ru