Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 24.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 904; сегодня: 2.

Во Вьетнаме прогнозируется 30%-й рост производства строительных материалов

Во Вьетнаме прогнозируется 30%-й рост производства строительных материалов

До конца 2010 г. прогнозируется, что годовой рост производства строительных материалов во Вьетнаме увеличится на 30%. В частности, несмотря на высокую себестоимость производства цемента, в данном секторе экономики ожидается рост на 11%, а в сферах производства гранитного камня и сантехнических изделий – на 50% и 39% соответственно.

К концу 2010 г. экспорт стройматериалов, произведенных во Вьетнаме, составит примерно 500 млн. долл., а к 2015 г. вырастет до 1 млрд. долл., отмечается исследовании «Рынок основных строительных материалов Вьетнама: бизнес отчет 2010».

Стремительное развитие строительного сектора и оптимистичный прогноз на второе полугодие 2010 г. объясняются тем, что рынок недвижимости Вьетнама является заманчивой перспективой для иностранных инвесторов, привлечению которых уделяется много внимания со стороны органов государственной власти. По официальным данным Министерства строительства Вьетнама, только за 2010 г. прогнозируется рост инвестиций на 34%, а самого строительного сектора – на 15%. Около 37 млн. кв. м. жилья необходимо ежегодно строить, чтобы удовлетворить текущую потребность рынка. Строительство жилья является одним из приоритетных направлений развития экономики Вьетнама. В ближайшее время планируется построить 12 кв.м. жилой площади на каждого нуждающегося, которых на данный момент насчитывается около семи миллионов. Для реализации этих планов создана государственная программа развития жилого фонда Вьетнама до 2020 г.

Занимая 13-е место в мире по численности населения, и демонстрируя высокие темпы развития, экономика Вьетнама имеет огромнейший потенциал для роста строительного сектора и, в частности, спроса на строительные материалы. Сегодня практически все строительное оборудование во Вьетнаме является импортным и соответствует международным стандартам. Основными поставщиками строительного оборудования для Вьетнама являются Япония, Китай, Корея, Сингапур, Германия.

В исследовании также отмечается спад активности в строительной сфере в 2009 г., когда спрос рынке стальной продукции Вьетнама составил 5,3 млн. тонн, тогда как на местных предприятиях было произведено 4,7 млн. тонн. Низкие темпы роста в 2009 г. по сравнению с предыдущим годом наблюдались также в сфере производства конструкционной стали (-9%), строительного стекла (-13%), кровельных материалов (-4%).

Более подробную информацию о рынке строительных материалов Вьетнама можно узнать из исследования http://marketpublishers.ru/report/industry/construction/construction_site_supplies_market_in_vietnam_business_report.html - Рынок основных строительных материалов Вьетнама: бизнес отчет 2010, недавно опубликованном компанией TD The Market Publishers, Ltd.


Ньюсмейкер: TD The Market Publishers — 83 публикации
Сайт: marketpublishers.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@marketpublishers.com
Телефон: (495) 9692718

Во Вьетнаме прогнозируется 30%-й рост производства строительных материалов

Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками