Новости. Опубликовано 22.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 619; сегодня: 2.

Руководители газораспределительных организаций страны обсудят в Саранске готовность систем газораспределения к прохождению осенне-зимнего периода

22 октября в столице республики Мордовия, Саранске состоится совещание руководителей газораспределительных организаций (ГРО) России. Организатором совещания является ОАО «Газпромрегионгаз».

Руководители газораспределительных организаций страны обсудят готовность систем газораспределения к прохождению осеннее – зимнего периода, рассмотрят ход работ по реконструкции имущества и подведут итоги финансово – хозяйственной деятельности.

В совещании планируется участие Главы Республики Мордовия Николая Меркушкина, представителей Федеральной службы по тарифам, ООО «Газпром межрегионгаз», ОАО «Согаз», НПФ «Газфонд» и др.

С основным докладом об итогах работы газораспределительной отрасли и задачах на 2011 год выступит генеральный директор ОАО «Газпромрегионгаз» Сергей Густов.

В выступлениях заместителей генерального директора холдинга будут подробно рассмотрены наиболее актуальные вопросы развития отрасли: модернизация газораспределительного хозяйства, реализация программ энергоэффективности и энергосбережения, стратегия развития ГРО на современном этапе.

Справка

ОАО «Газпромрегионгаз» образовано 1 октября 2004 г. с целью консолидации активов группы ОАО «Газпром» в газораспределительной сфере и является вертикально интегрированной компанией, осуществляющей управление деятельностью газораспределительных организаций (ГРО) Российской Федерации.

Учредителями ОАО «Газпромрегионгаз» являются ООО «Газпром межрегионгаз» (99 % уставного капитала) - специализированная межрегиональная компания по реализации газа, предприятие со стопроцентным участием ОАО «Газпром» и ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» (1 % уставного капитала) – специализированная компания по транспортировке магистрального газа, также со стопроцентным участием ОАО «Газпром».

В настоящее время ОАО «Газпромрегионгаз» оказывает влияние на 214 Обществ, в том числе 205 газораспределительных организаций, в которых работает более 120 тыс. человек.

Газораспределительная система ОАО «Газпромрегионгаз» включает в себя распределительную сеть протяжённостью более 565 тыс. км, 166 тыс. газорегуляторных пунктов, около 76 тыс. установок электрохимической защиты.

Технологический комплекс газораспределительной системы позволяет обеспечить природным газом население (более 25 млн. квартир), промышленность (18 тыс. предприятий), котельные (38,9 тыс. единиц), коммунально-бытовой сектор (188 тыс. предприятий), сельское хозяйство (более 3,8 тыс. объектов).

Общий объём транспортируемого газа за 2009 год составил более 201 млрд. куб. м.

Ньюсмейкер: Газпромрегионгаз — 8 публикаций
Сайт: gazpromrg.ru

Тематические сайты: Логистика, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Мордовия, Санкт-Петербург