Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217619
Новости. Опубликовано 23.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1313; сегодня: 1.

Компания "БПЦ Энергетические Системы" откроет официальное представительство в Республике Беларусь

Компания

12 октября 2010 года в рамках деловой программы XV Белорусского энергетического и экологического форума российская компания "БПЦ Энергетические Системы", входящая в группу компаний «БПЦ», проведет пресс-конференцию, в ходе которой будет объявлено об открытии официального представительства БПЦ в Республике Беларусь.

БПЦ Энергетические Системы - интегрированная инжиниринговая компания, специализирующаяся в области построения и эксплуатации распределенных энергетических систем. Сегодня БПЦ — ведущий поставщик энергоэффективных технологий и инновационного оборудования для распределенной энергетики в России. Компания является эксклюзивным представителем крупных международных производителей современного энергетического оборудования – Capstone Turbine Corporation (США) и OPRA Turbines (Нидерланды) на территории России, стран СНГ и Прибалтики. На базе новейшего поколения генерирующего оборудования — малых турбин OPRA и микротурбин Capstone – «БПЦ» осуществляет проектирование, строительство и сервисное обслуживание энергоцентров мощностью от 30 кВт—10 МВт до 50—100 МВт. Автономные электростанции от «БПЦ» обладают целым рядом конкурентоспособных потребительских характеристик: быстрой окупаемостью инвестиций (2—4 года), низкими затратами на сооружение и эксплуатацию, эластичностью к нагрузкам, компактностью и экологичностью. Благодаря применению передовых технологий когенерации (совместная выработка электроэнергии и тепла) и тригенерации (электричество — тепло — холод) совокупный КПД электростанций «БПЦ» достигает 92% и более.

За 8 лет работы в данном направлении компания реализовала в России и странах СНГ более 250 проектов совокупной энергетической мощностью свыше 200 МВт. Среди заказчиков — «ГАЗПРОМ», «РОСНЕФТЬ», «ЛУКОЙЛ», «ТНК-BP», «НОВАТЭК», «ИТЕРА», «РОСТЕЛЕКОМ», «БЖД». Распределенные электростанции «БПЦ» снабжают качественной энергией муниципальные образования и объекты ЖКХ, торговые и развлекательные центры, школы и больницы, стадионы и аквапарки, гостиницы, предприятия транспорта и связи, объекты на месторождениях нефти и газа, промышленные предприятия различных отраслей экономики.

Открытие официального представительства в Республике Беларусь связано с высоким потенциалом белорусских предприятий в сфере повышения энергосбережения и энергоэффективности и, соответственно, растущей потребностью в передовых энергетических технологиях, необходимых для реализации данного потенциала. БПЦ ведет активную работу как в России, так и в Украине, Узбекистане и некоторых других странах ближнего зарубежья. Открытие представительства в Беларуси – это очередной шаг к расширению деятельности БПЦ на территории стран СНГ. Представительство БПЦ будет располагаться в Минске. Его основной задачей станет дистрибуция оборудования Capstone и OPRA на территории РБ, содействие партнерам компании в реализации проектов на базе оборудования БПЦ с целью организации эффективного взаимодействия с компаниями-клиентами и обеспечения высокого качества и оперативности сервисного обслуживания построенных электростанций. Представительство будет также осуществлять взаимодействие с государственными структурами, надзорными органами и отраслевыми объединениями для обеспечения эффективного решения приоритетных энергетических задач Республики. Таким образом, представительство "БПЦ Энергетические Системы" станет полноценным провайдером энергоэффективных решений в Республике Беларусь.

В ближайших планах официального представительства компании "БПЦ Энергетические Системы" содействие в повышении энергоэффективности белорусской промышленности и объектов ЖКХ путем реконструкции промышленных и коммунальных котельных и их перевода на когенерационный цикл работы с применением энергетического оборудования нового поколения. Кроме того, в планах компании реализация целого ряда проектов в области возобновляемой энергетики, так как оборудование БПЦ является наиболее технологичным и экономичным решением проблемы утилизации биологических отходов. Объединенные с модулями анаэробной или пиролизной газификации биологических отходов, микротурбины Capstone и ГТУ OPRA позволяют практически полностью перерабатывать биогаз, полученный из различных бытовых и производственных отходов, и одновременно закрывать потребности в электроэнергии и тепле.

На сегодняшний день компания «БПЦ Энергетические Системы» успешно реализовала ряд проектов на территории РБ. В частности, в столице Республики Беларусь уже эксплуатируются 2 микротурбинные установки Capstone C65, обеспечивающие электроэнергией городской автотехцентр. Энергетические решения БПЦ отвечают современным требованиям Республиканской программы энергосбережения и получили поддержку Министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ для внедрения на объектах ЖКХ. Используя передовое энергоэффективное оборудование, в настоящее время компания реализует еще несколько масштабных проектов, среди которых строительство электростанции для крупнейшего железнодорожного узла Белоруссии – Барановичи. Проект осуществляется при поддержке Департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь.


Ньюсмейкер: БПЦ Энергетические Системы — 36 публикаций
Сайт: www.bpcenergy.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: serdukova@bpc.ru
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги 2017 года Право на консультативную помощь бизнес-омбудсмена получили будущие юристы ЗабГУ «Нафтатранс Плюс» улучшил позиции в рейтинге крупнейших компаний НСО Победа кафедры Математики и прикладной информатики в конкурсе Инновационных образовательных программ Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи