Новости. Опубликовано 21.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 814; сегодня: 2.

Опыт «НЕОЛАНТ», Google, Microsoft, Wikipedia на TED

Генеральный директор «НЕОЛАНТ» Виталий Кононов выступил в качестве спикера на конференции «TEDxVorobyevy-Gory», организованной при поддержке международной организации TED и посвященной теме «Виртуальная реальность».

В разное время спикерами TED были основатели Google Ларри Пэйдж и Сергей Брин, основатель Microsoft Билл Гейтс, бывший президент США Билл Клинтон, нобелевские лауреаты Джеймс Уотсон и Мюррей Гелл-Манн, основатель Wikipedia Джимми Уэйлс и другие.

Основным лозунгом «TED» является «Идеи, достойные распространения». В соответствии с ним участники мероприятия поделились идеями по применению виртуальной реальности в самых разных сферах: промышленность, государственное управление, реклама, занятость населения и даже литература.

Генеральный директор «НЕОЛАНТ» Виталий Кононов представил технологии виртуальной реальности, без использования которых на сегодняшний день невозможно «увидеть реальность» на предприятиях ТЭК и в государственной сфере России. Геоинформационные системы (ГИС), информационные модели, сферические панорамы и сенсорные устройства – открывают эксклюзивные возможности:

 Увидеть то, что невозможно увидеть в реальной жизни – авария на атомной станции, техногенная катастрофа, чрезвычайная ситуация, политический бунт и переворот, разлив нефти, разрыв газопровода и т.д.

 Узнать о том, что происходит именно сейчас за счет сбора информации в режиме реального времени.

 Увидеть то, как могут развиваться события, которые могут произойти, но не могут быть смоделированы в реальности.

 Рассмотреть ситуацию со всех сторон.

 Создать общее и понятное для всех специалистов пространство взаимодействия.

«Решения, создаваемые «НЕОЛАНТ» на базе ГИС и 3D-6D технологий, позволяют руководству компаний и госсектора увидеть реальность в простой и понятной для восприятия визуальной форме. Для государственного сектора, например, предусмотрены анализ и мониторинг социально-политических, экономических, техногенных групп факторов в тесной взаимосвязи и взаимозависимости, что позволяет предугадывать и предупреждать различные кризисы в этих сферах. Это существенно экономит время принятия решений и повышает их качество, т.к. руководство получает ясную и наглядную картину перед собой, а не разбросанные по всем ведомствам и отделам данные в виде сложно воспринимаемых чисел», – прокомментировал Виталий Кононов, генеральный директор «НЕОЛАНТ».

Ньюсмейкер: Неолант — 159 публикаций
Сайт: neolant.ru