Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896559
Новости. Опубликовано 21.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1322; сегодня: 2.

Директор IB-департамента ИГ «Норд-Капитал» выступил на 4-ом ежегодном международном Форуме Альтернативных Инвестиций России и СНГ

Директор IB-департамента ИГ «Норд-Капитал» выступил на 4-ом ежегодном международном Форуме Альтернативных Инвестиций России и СНГ

20 октября 2010 года директор департамента инвестиционно-банковских услуг Инвестиционной Группы «Норд-Капитал» Александр Айвазов выступил на 4-ом ежегодном международном Форуме Альтернативных Инвестиций в России и СНГ, организованном в Лондоне Adam Smith International Conference.

В своем докладе, посвященном возможностям Growth Funds в России, Александр Айвазов рассказал о ситуации на финансовых рынках страны и проблемах привлечения инвестиций в развитие малого и среднего бизнеса.

«В сложившейся экономической конъюнктуре многие привычные финансовые инструменты оказались недоступны большинству участников рынка: на кредиты малому и среднему бизнесу приходится всего 13,8% портфеля банковской системы, облигационный рынок обладает существенными входными барьерами, а объем рынка M&A за последние два года снизился на 65%» - констатировал Александр Айвазов.

Поиск новых источников фондирования открывает большие возможности для фондов, инвестирующих в быстроразвивающиеся и перспективные компании (Growth Funds). Обладая гибким подходом к структурированию предполагаемого финансирования, «фонды роста» позволяют бизнесу развиваться даже в условиях непростой ситуации на рынках капитала.

Исследования, проведенные ИГ «Норд-Капитал», показывают, что наибольшим инвестиционным потенциалом в России обладают фармацевтика, потребительское кредитование, телекоммуникации и IT, в том числе мобильные виртуальные операторы (MVNO) и провайдеры услуг Triple-Play, а также проекты по сохранению энергии и поиску её альтернативных источников.

В заключение своего выступления Александр Айвазов рассказал о том, какие факторы необходимо учесть и проанализировать иностранным инвесторам, планирующим вложение средств в те или иные отрасли российской экономики.

О компании:

Инвестиционная Группа «Норд-Капитал» была создана в 2003 году для осуществления профессиональной деятельности по управлению частными капиталами. В её структуру входят ООО «Норд-Капитал», ЗАО УК «Норд-Капитал» и ЗАО «Норд-Капитал ИФК» (Интернет Финансовый Консультант).

Группа оказывает все виды услуг в области доверительного управления активами, разработки структурированных продуктов, предоставляет брокерские услуги, а также полный спектр инвестиционно-банковских услуг, включая частное размещение акций, консультации по слияниям и поглощениям, а также помощь в подготовке и проведении IPO.

Подробная информация о компании на сайте www.ncapital.ru.


Ньюсмейкер: Инвестиционная группа Норд-Капитал — 48 публикаций

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Печать