на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 25.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1101; сегодня: 3.

Спортсмены переходят на синтетику

Московский завод нетканых материалов «Термопол» разработал линейку наполнителей «Холлофайбер» для спортивных матов, рингов и татами. Оздоровительным заведениям, фитнес-клубам и тренировочным залам новинка придется по вкусу. И вот почему.

Высокотехнологичная 100%-полиэфирная синтетика «Холлофайбер» для спортивных матов, рингов и татами выпускается в виде формоустойчивых плит, матов и специальных гипоаллергенных полотен.

Особенность инновационных наполнителей - упругость, лёгкость, отсутствие «вязкости» (что, к примеру, свойственно дешевому поролону). Устойчивость к многократным разновесовым нагрузкам — ещё одно отличие новых наполнителей, в основе которых — миллионы сильно извитых и очень упругих полиэфирных волокон-микропужин. Именно они возвращают форму наполнителям «Холлофайбер» даже при угловых нагрузках (для сравнения: при аналогичных воздействиях - волокна растительного происхождения ломаются и крошатся, приводя спортинвентарь в негодность, провоцируя пылевую аллергию у спортсменов).

Линейка нетканых материалов «Холлофайбер» - абсолютно новое слово в индустрии спортивного снаряжения 21 века.

Плиты, маты и специальные полотна — полностью соответствуют мировым стандартам гигиеничности и экологической безопасности (Oeko-Tex Standard 100 class 1, Германия). Они рекомендованы к использованию даже в продукции для новорожденных при прямом соприкосновении с кожей (!). А учитывая нулевую гигроскопичность материалов «Холлофайбер», можно не опасаться впитывания пота и удержания неприятных запахов. По мнению разработчиков, опыт внедрения новейших технологий и экологических стандартов станет массовым для отечественной спортивной индустрии.

Специальный тест на пожарную безопасность (нераспространение пламени) НМ «Холлофайбер» был пройден в авторитетной бельгийской лаборатории Centexbel по EN 533.

Кроме инновационного синтетического наполнителя «Холлофайбер» для спортивного снаряжения, завод нетканых материалов «Термопол» выпускает серии для комплектования баз отдыха, гостиниц и отелей — высокотехнологичный наполнитель для матрасов, подушек («шарики») и одеял.

Заказать спортинвентарь с наполнителем «Холлофайбер» можно в ООО «Спортивные технологии» 8 (916) 644 92 82.

Ньюсмейкер: Термопол — 87 публикаций
Сайт: www.termopol.ru