на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 23.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 573; сегодня: 2.

«МРСК Сибири» и «Астерос» расширяют сотрудничество в области ИТ-аутсорсинга

Компания «Астерос» и «МРСК Сибири» расширяют сотрудничество в рамках одного из крупнейших аутсорсинговых контрактов в российской электроэнергетике. Под управление «Астерос» передано порядка 30 тыс. единиц компьютерной техники и более 250 бизнес-приложений. С увеличением масштаба проекта более ярко проявятся ключевые преимущества ИТ-аутсорсинга – оптимизация расходов, повышение прозрачности и централизации управления работами, затратами и персоналом.

«МРСК Сибири» – крупнейшая распределительная сетевая компания на территории Сибирского федерального округа. От стабильности ее работы, состояния технической инфраструктуры и качества управления зависит экономическое развитие всего региона.

Чтобы сократить непрофильные расходы, повысить качество предоставляемых ИТ-сервисов и централизовать управление развитием ИТ в масштабах всей компании, обслуживание ИТ-инфраструктуры «МРСК Сибири» было целиком передано на аутсорсинг «Астерос». Проект начался летом 2009 года и рассчитан на 3 года и стал одним из крупнейших в российской энергетике. В рамках заключенного контракта «Астерос» было доверено обслуживание и развитие всех ИТ-активов в исполнительном аппарате МРСК Сибири, филиалах компании (Алтайэнерго, Бурятэнерго, Омскэнерго, Читаэнерго, Хакасэнерго, Кузбассэнерго-РЭС, Красноярскэнерго, Горно-Алтайские электрические сети), а также в Томской распределительной компании. Под управление «Астерос» были переданы 185 программных средств (включая бизнес-приложения, технологическое, клиентское и серверное ПО), а также свыше 20 тыс. единиц вычислительной и офисной техники.

По итогам первого года совместной работы компании заключили новое, дополнительное соглашение сроком на год. Документ предусматривает расширение масштабов обслуживаемой ИТ инфраструктуры почти на 50%: теперь специалисты «Астерос» будут поддерживать порядка 30 тыс. единиц компьютерной техники и более 250 приложений, включая ERP-систему предприятия на платформе SAP.

Сопровождением вычислительной и офисной техники «МРСК Сибири» занимаются более 120 специалистов «Астерос». Они отвечают за аудит состояния, сервисное обслуживание, ремонт и модернизацию всех ИТ-активов, разработку и реализацию рекомендаций по развитию ИТ, а также мер по снижению эксплуатационных затрат.

«За год, прошедший с момента подписания договора, внешняя служба технического сопровождения зарегистрировала и обработала более 25 тыс. заявок пользователей. Мы довольны тем, что «Астерос» не только строго соблюдает взятые на себя обязательства по качеству технического обслуживания, но даже превышает их – 98,99% заявок были отработаны в срок, тогда как по условиям SLA гарантированный показатель составляет 90%. По собственному опыту мы видим, что преимущества аутсорсинга более ярко проявляются в крупных проектах, и поэтому уверенно расширяем рамки сотрудничества с партнером, доказавшим свою надежность и высокую квалификацию», – утверждает Владимир Романов, ИТ-директор «МРСК Сибири».

«Выдерживать единые высокие стандарты ИТ-поддержки распределенной и масштабной компании как «МРСК Сибири» сложная задача. И расширение контракта подтверждает тот факт, что клиент оценил наши подходы к снижению рисков, оптимизации расходов и управлению персоналом. С увеличением масштаба экономические показатели проекта только вырастут», – говорит Юрий Пшеничников, директор департамента по работе с сектором энергетики компании «Астерос».

Ньюсмейкер: Астерос — 321 публикация
Сайт: www.asteros.ru
Банк «Открытие» принял участие в акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях» «Региондевелопмент» увеличит площадь ТРЦ «Галерея 9-18» на 5,8 тыс. кв. м АМТ-ГРУП признана партнером года Cisco сразу в двух номинациях «Аганнефтегазгеология» завершила годовую программу эксплуатационного бурения Новые покрытия Olivari, никель Активисты Народного фронта передали губернатору Курганской области общественные предложения ВИЗ-Сталь и ВИЗ подготовили новогодние подарки для детей В УВД поздравили сотрудников подразделения связи с 68-й годовщиной службы Компании GoodWood и СТМК построят для блогера Портнягина эксклюзивный дом АлтГУ – лучший классический опорный вуз по востребованности со стороны российской экономики