на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 24.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 840; сегодня: 1.

Лечение миопии (близорукость) в клинике «Окомед»

Если человек обладает дефектом зрения, когда предметы фокусируются, не достигая сетчатки, перед ней, его называют близоруким.

Близорукость (миопия) — нарушение зрительного восприятия, при котором хоошо различимы только близлежащие предметы, а предметы, несколько более удаленные, воспрнимаются расплывчатыми.

Миопией больны, по приблизительным подсчетам, около одного миллиарда человек. Именно столько людей, к сожалению, нуждаются в коррекции близорукости с помощью очков. Наследственность — не основная причина близорукости, гораздо большее значение для развития заболевания имеет слишком интенсивная работа органов зрения. Учеба, связанная с чтением больших объемов текста, с частым письмом, а особенно с работой за компьютером — вот причина широкой распространенности заболевания.

Есть две причины близорукости:

1) Слишком длинная оптическая ось (удлиненное глазное яблоко);

2) Слишком большая оптическая сила роговицы или хрусталика.

Действительно, доказана прямая зависимость продолжительности работы за монитором компьютера и прогрессированием миопии. В группу риска попадают школьники и студенты. Их стремление занять достойное место в обществе оборачивается стойкой утратой трудоспособности.

При малейшем подозрении на ухудшение зрения рекомендуем обратиться к специалистам-офтальмологам! С миопией можно справиться если вовремя начать лечение. Можно тренировать мышцы глаза, следить за образом жизни, вовремя идти ко сну, правильно питаться. Главное — сберечь зрение, особенно это касается молодежи и детей.

Не доводите дело до хирургической операции. Профилактика поможет справиться с угрозами, которые таит в себе компьютеризация. Обращайтесь к нам в «ОкоМед» по поводу лечения близорукости — мы ждем Вас!

Ньюсмейкер: Офтальмологическая клиника ОкоМед — 2 публикации
Сайт: www.okomed.ru/miopia