Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214976
Новости. Опубликовано 21.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1486; сегодня: 1.

Экспозиции более 350 российских и иностранных компаний будут представлены на выставке RUSNANOTECH 2010

Экспозиции более 350 российских и иностранных компаний будут представлены на выставке RUSNANOTECH 2010

Программа Третьего Международного форума по нанотехнологиям RUSNANOTECH традиционно включает в себя выставку, на которой российские и международные компании демонстрируют уникальную продукцию, созданную с применением нанотехнологий, а также образцы оборудования для наноиндустрии.

По сравнению с прошлым годом выставочная площадь увеличилась на 30%, составив 3908 кв.м. В выставке 2010 года свои экспозиции представят более 350 российских и зарубежных компаний из 13 стран - Австрии, Великобритании, Германии, Ирана, Израиля, Нидерландов, США, Финляндии, Франции, Чешской Республики, Швейцарии и Японии. Свои разработки в области нанотехнологий представят 35 российских регионов, в числе которых Алтайский край, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Якутия, Белгородская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Калужская, Ленинградская, Липецкая, Пензенская, Пермская, Свердловская и Томская области.

Среди коллективных экспозиций отдельного внимания заслуживают выставочные стенды Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», Министерства образования и науки Российской Федерации, Российской академии наук и особой экономической зоны «Дубна».

С крупнейшей экспозицией в выставке примет участие РОСНАНО. На стенде площадью 589 кв.м. будут представлены инновационные разработки проектных компаний Корпорации. Так, в секции «Медицина и биотехнологии» будут представлены: плазмофильтр компании ЗАО «Трекпор Технолоджи» и нановакцины от ООО «НТ Фарма». В секторе «Наноструктурированные материалы» посетителям будут продемонстрированы образцы резинового порошка, ООО «Уником», углеродного полотна, ООО «Композит», рулонных мембран компании РМ «Нанотех» и др. В разделе «Солнечная энергетика/энергосбережение» посетители смогут изучить образцы поликристаллического кремния компании «Усолье Сибирский силикон» и разнообразные светодиодные светильники, ООО «Оптоган», а среди экспонатов секции «Оптоэлектроника и наноэлектроника» будут представлены матрицы фотодетекторов и вертикально-излучающих лазеров (VCSEL) ООО «Коннектор Оптикс» и детектор для обнаружения взрывчатых и наркотических веществ, разработчик – компания «Нейтронные технологии».

Стенд РОСНАНО обещает стать действительно новаторским не только по духу, но и по форме: каждую проектную область будет символизировать специально созданный для выставки арт-объект, изготовленный в том числе с использованием наноматериалов. Уникальное световое табло и специальное светодиодное освещение стенда не оставят равнодушными никого из посетителей.

Выставка инновационной продукции позволит наглядно продемонстрировать потенциал, который заключают в себе ведущие российские и мировые разработки в области нанотехнологий, а также будет способствовать коммерциализации инноваций и развитию наноиндустрии.

Аккредитация на Третий Международный форум по нанотехнологиям проводится с 6 по 20 октября 2010 года включительно. Для получения аккредитации необходимо заполнить электронную регистрационную форму, расположенную на сайте форума.

Внимание: аккредитованными являются журналисты, получившие персональное подтверждение аккредитации от пресс-центра форума. Персональное подтверждение аккредитации будет рассылаться после окончания приема заявок, в период с 20 по 29 октября 2010 года. Подтверждение направляется представителю СМИ на адрес электронной почты, указанный в электронной регистрационной форме. По всем вопросам, связанным с аккредитацией, Вы можете обратиться к Екатерине Котовой по телефону +7 (916) 820 58 97 или по e-mail: pressa@rusnanoforum.com

Российская корпорация нанотехнологий основана в 2007 г. для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. РОСНАНО решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие РОСНАНО на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров — частных инвесторов. Задача Корпорации — стимулировать рост российской наноиндустрии до уровня выпуска продукции 900 млрд руб. в год к 2015 г. При этом объем продаж нанопродукции предприятиями, в которые инвестирует РОСНАНО, должен составить не менее 300 млрд руб. в год. Уже сейчас наблюдательным советом корпорации одобрен 81 проект на общую сумму 256,5 млрд рублей, включая инвестиции РОСНАНО в объеме 115,5 млрд. рублей. При участии РОСНАНО также проводится ежегодный Международный форум по нанотехнологиям в Москве.

Более подробная информация о РОСНАНО представлена на сайте www.rusnano.com

Фонд содействия развитию нанотехнологий «Форум Роснанотех» был создан 26 января 2010 года. Его деятельность направлена на развитие наноиндустрии в России, а также популяризацию нанотехнологий и инновационных достижений в России и за рубежом. По решению наблюдательного совета РОСНАНО главной целью создания Фонда «Форум Роснанотех» является организация и проведение ежегодного Международного форума по нанотехнологиям RUSNANOTECH.

Более подробная информация о Фонде представлена на сайте www.rusnanoforum.ru

Контактное лицо по вопросам аккредитации:

Екатерина Котова, телефон +7 (916) 820 58 97, по e-mail: pressa@rusnanoforum.com

Форум RUSNANOTECH 2010 проводится при информационной поддержке газеты «Ведомости». Генеральный информационный партнер форума – журнал «Эксперт».

Сайт: www.rusnanoforum.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: polina.solonenko@rusnanoforum.com
Телефон: (495) 542 4444
Печать
Поделиться:
Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино