на 13.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 23.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 920; сегодня: 1.

При поддержке Смоленского Банка организована выставка художников-смолян

Торжественное открытие выставки живописных работ смоленских художников состоялось в среду, 20 октября, в Доме Художника в городе Смоленске. Организация и открытие экспозиции стали возможными благодаря поддержке, оказанной со стороны Смоленского Банка.

В 2010 году в Смоленске впервые за долгое время состоялся живописный пленэр под названием «На древних холмах». Художники работали на открытом воздухе, а не в стенах мастерской. В результате было создано более 50 работ, посвященных родному городу, подчеркивающих красоту природы Смоленской области при естественном свете и в естественных условиях. Картины отличаются многообразием и сложностью цветовых и тональных отношений. Работы выполнены в различных техниках – акварель, пастель, цветной маркер, итальянский карандаш, сепия, темпера, а также в смешанной технике. Именно эти работы можно увидеть в Доме Художника.

«Смоленский Банк рад был принять участие и оказать помощь в организации замечательной выставки, на которой представлены работы смоленских художников. Уверены, красота созданных живописных работ заслуживает экспозиции, заслуживает восхищенных взглядов. Возможно, кто-то увидит новое в своем родном городе, заметит то, что на протяжении долгих лет оставалось в тени. Необычные ракурсы, необычный взгляд, неординарный подход. Это удивляет и восхищает. Часто в рутине жизни красота окружающего мира остается незамеченной. Эта выставка, несомненно, еще раз направит взгляды смолян в сторону прекрасного, акцентирует внимание на уникальности нашего города и области», ¬¬– прокомментировал президент-председатель Смоленского Банка Анатолий Данилов.

Кроме того, при поддержке Смоленского Банка выпущен каталог экспозиции, в котором работы смоленских художников сопровождаются стихами поэтов-смолян.

В проекте приняли участие 15 художников – членов Смоленского областного Союза художников России: Арайс С.О., Жуков В.К., Волков Ю.А., Горин В.В., Коротченков Г.В., народный художник РФ, член-корреспондент РАХ Намеровский Г.В., Москаленко В.Н. (руководитель пленэра), заслуженный художник РФ Лавренкова В.А., Петьков В.В., Пахомов В.Е., заслуженный художник РФ Попов А.И., Рыжикова Н.В., заслуженный художник РФ Самарина В.Е., Храмов А.И., Чайка Н.В.

Увидеть работы можно в Доме Художника (ул. Большая Советская, д. 21, 1 этаж). Выставка открыта ежедневно по будням с 11.00 до 18.00. В субботу – с 11.00 до 17.00. Вход бесплатный. Воскресенье – выходной день.

Выставка продлится до 22 ноября.

О Смоленском Банке

Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.

Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.

Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).

Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств. По данным агентства «РБК.Рейтинг», на 1 июля 2010 года активы банка составили 10 млрд 766,59 млн рублей. Смоленский Банк занимает 186-е место по величине активов среди банков России.

В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.

Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: www.sbbg.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Центр поддержки творческих проектов