Новости. Опубликовано 24.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 800; сегодня: 1.

«Синара-Девелопмент» инвестирует в строительство жилья эконом-класса

ОАО «Синара -Девелопмент» выступит инвестором и гарантом строительства 16-этажного жилого дома эконом-класса «Спутник-1», расположенного в Юго-Западном микрорайоне Екатеринбурга (р-н улиц Начдива Онуфриева и Серафимы Дерябиной). По мнению экспертов, инвестиции в этот сегмент жилья сегодня наиболее выгодны.

По данным Уральской палаты недвижимости сегодня в Екатеринбурге на стадии строительства находится чуть более 1 млн. кв.м. жилья эконом-класса. Эти объекты будут введены в эксплуатацию в период 2011-2013 гг. Между тем, в течение всего 2010 года аналитики наблюдают устойчивый рост спроса в сегменте жилья эконом-класса. Этому способствует и улучшение общеэкономической ситуации, и восстановление рынка ипотеки. По данным аналитиков УПН количество ипотечных сделок за первое полугодие 2010 г. возросло на 77% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Генеральный директор «Синара – Девелопмент» Тимур Уфимцев отмечает, что, учитывая все вышеперечисленные факторы, наиболее эффективным с точки зрения инвестирования сегодня является именно эконом-сегмент. «В настоящее время Синара – Девелопмент приступает к реализации проекта «Спутник-1». Как и в предыдущих проектах компания выступит оператором проекта, обеспечив необходимое финансирование строительства, контроль за соблюдением застройщиком качества и установленных сроков работ, а также возьмет на себя реализацию квартир покупателям» – сообщил Тимур Уфимцев.

Застройщиком дома является Строительная компания «Астра», которая приобрела право застройки участка в ходе аукциона. На текущий момент дом возведен до 10-го этажа за счет собственных средств застройщика. Дальнейшее финансирование проекта до сдачи дома будет осуществлять «Синара - Девелопмент». По оценкам специалистов компании общий объем инвестиций составит около 150 млн рублей.

По словам Тимура Уфимцева, при выборе объекта учитывался целый комплекс параметров: месторасположение дома, наличие развитой социальной и транспортной инфраструктуры, экологическая обстановка. В данном случае ЖК «Спутник-1» отвечает всем требованиям для комфортного проживания: в непосредственной близости от дома расположены выезды на крупные автомагистрали, остановки общественного транспорта, обширная лесопарковая зона, магазины и предприятия сферы услуг, учреждения здравоохранения, школы и детские сады..

ЖК «Спутник-1» - это 16-этажный жилой дом, где предусмотрены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 40 до 78 кв.м. «Поскольку дом относится к сегменту жилья эконом-класса, на данном этапе строительства стоимость квадратного метра в нем составляет от 42 тысяч рублей. При этом квартиры будут сдаваться с чистовой отделкой, готовыми для проживания», - комментируют в «Синара-Девелопмент».

В компании отмечают, что готовы предложить покупателям гибкие условия приобретения, в том числе и рассрочку платежей. «Покупатели смогут воспользоваться широкими возможностями ипотечного кредитования в ведущих банках, а также в САИЖК. Это делает квартиры в жилом доме «Спутник-1» действительно доступными для всех желающих. Продажа квартир открывается в октябре 2010 года, и для первых покупателей будут действовать специальные условия», – добавил Тимур Уфимцев.

Проектом ЖК «Спутник-1» предусмотрено благоустройство придомовой территории с обустройством автомобильных парковок и выделенной детской площадки.

Сдача объекта запланирована на 4 кв. 2011 года.

Ньюсмейкер: Синара-Девелопмент
Сайт: www.sinara-group.com/development