Новости. Опубликовано 27.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 925; сегодня: 1.

Пять лет сотрудничества: Fraport и T-Systems обеспечивают бесперебойную работу ИТ - системы в аэропорту Франкфурта

Незаметно для пассажиров, их сопровождают информационные и коммуникационные технологии, начиная с прибытия в аэропорт и до посадки в самолет: выдача парковочного талона от шлагбаума до места, контроль информационного табло с рейсами, оформление посадочного талона, который автоматически считывается сканером, телевизионный эфир в аэропорту.

Системы в аэропорту действуют благодаря центру обработки данных с высоким уровнем защиты. Здание имеет несколько уровней безопасности для защиты от несанкционированного доступа, а также мониторинг с более чем 40 камер. В целях обеспечения полетов в любое время, наиболее важные программы аэропорта параллельно координируются во втором центре. В доступе находятся более 140 терабайт дискового пространства.

Другие услуги во Франкфурте включают планирование интервалов взлета и посадки одновременно с управлением воздушным движением, информационные системы, такие как таблоиды в зоне отправления, системы наблюдения за ключевыми участками, а также ИТ - контроль использования площадок для стоянки самолетов и операции сетей LAN / WLAN.

Аэропорт Франкфурта является одним из трех крупнейших центров организации воздушного движения в Европе с его 51 млн. пассажиров и более двух миллионов тонн грузов в год. Франкфурт входит в десятку лучших аэропортов в мире на международном уровне.

Кроме аэропорта Франкфурта клиентами T-Systems являются аэропорт Берлин-Бранденбург, аэропорт в Риме и московский аэропорт Шереметьево. Сегодня аэропортовые решения и услуги T-Systems использует каждый из пяти крупнейших в мире международных аэропортов, с 25 млн. пассажиров ежегодно.

Дополнительная информация о аэропортовых решениях T-Systems

О компании T-Systems

T-Systems - стратегическое подразделение группы компаний Deutsche Telekom. T-Systems предоставляет полный комплекс услуг в области информационно-коммуникационных технологий практически во всех отраслях. T-Systems имеет офисы более чем в 20 странах и около 46 000 профессионалов по всему миру.

В России компания T-Systems работает с 1995 года. Сегодня ее российское подразделение - T-Systems CIS - имеет офисы в Москве и в Санкт-Петербурге. Штат сотрудников насчитывает около 400 человек. T-Systems CIS специализируется на внедрении систем управления (ERP-системы SAP), разработке и поддержке программного обеспечения и предоставлении телекоммуникационных услуг.

T-Systems CIS

Станислава Маковская

Маркетинг и коммуникации

Телефон: +7 812 332 8252, ext. 2055