на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37949, сайтов: 360, публикаций: 2216092
Новости. Опубликовано 24.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 864; сегодня: 3.

Защита персональных данных

11 октября 2010 года системный интегратор в области информационной безопасности «Pointlane» завершил проект по защите персональных данных (ФЗ-152 «О защите персональных данных») в негосударственном пенсионном фонде «Авиаполис».

В соответствии с законом о защите персональных данных, информационные системы персональных данных (ИСПДн) должны быть приведены в соответствии к 1 января 2011 года. Понимая всю критичность и важность данного требования, руководством НО «НПФ «Авиаполис» была поставлена задача в поиске и выборе поставщика услуг в области защиты персональных данных.

Требования к провайдеру услуг предусматривали наличие опыта реализации проектов по защите персональных данных, в том числе в сегменте НПФ, а также обоснованная и демократичная стоимость проекта по защите ПД.

Компания «Pointlane» была выбрана в качестве этого поставщика, так как соответствует всем предъявленным требованиям, обладает уникальным опытом в области защиты персональных данных, а также предлагает комплекс мер по минимизации расходов на приведение ИСПДн в соответствии с требованиями законодательства.

В рамках проекта по защите персональных данных специалистами компании «Pointlane» был выполнен ряд работ, в состав которых входит:

1. Комплексное обследования информационных систем заказчика;

2. Детальный анализ и выработка рекомендаций;

3. Разработка Частной модели угроз и Частного технического задания;

4. Подготовка организационно распорядительных документов (ОРД).

Таким образом, реализовав все вышеуказанные пункты, специалисты компании «Pointlane» закончили подготовительный этап по выполнению требований закона о защите персональных данных с учетом всех требований и положений.

«Бесспорно, что закон о защите персональных данных помог российскому бизнесу обратить внимание на такую область, как защита информационных активов, – говорит генеральный директор компании Pointlane Королев Алексей – руководство НПФ «Авиаполис» понимает, что сегодня информационная безопасность является важной составляющей практически любой организации. Предпринятые действия по реализации закона о защите персональных данных являются свидетельством того, насколько руководство компании озабочено защитой информации своих вкладчиков и сотрудников».

Ньюсмейкер: Pointlane — 11 публикаций
Сайт: www.pointlane.ru

E-mail: info@pointlane.ru
Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе Специалисты Курскэнерго за одиннадцать месяцев пресекли  более 400 фактов хищений электроэнергии Ассоциация НОПСМ и Ассоциация регоператоров капремонта подписали соглашение о сотрудничестве Сбербанк на Ставрополье увеличил выдачу жилищных кредитов на треть по сравнению с прошлым годом River view для новостроек: стать обладателем квартиры на набережной можно за 3,8 млн рублей Скидка Новогодняя на матричный коммутатор Gefen «Метриум Групп»: Готовая отделка с оригинальным дизайном «Балтийский лизинг» принял участие в научно-практической конференции «Агро-Кузбасс 2017»