на 18.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39935, сайтов: 1039, публикаций: 2897024
Новости. Опубликовано 24.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1229; сегодня: 2.

Защита персональных данных

11 октября 2010 года системный интегратор в области информационной безопасности «Pointlane» завершил проект по защите персональных данных (ФЗ-152 «О защите персональных данных») в негосударственном пенсионном фонде «Авиаполис».

В соответствии с законом о защите персональных данных, информационные системы персональных данных (ИСПДн) должны быть приведены в соответствии к 1 января 2011 года. Понимая всю критичность и важность данного требования, руководством НО «НПФ «Авиаполис» была поставлена задача в поиске и выборе поставщика услуг в области защиты персональных данных.

Требования к провайдеру услуг предусматривали наличие опыта реализации проектов по защите персональных данных, в том числе в сегменте НПФ, а также обоснованная и демократичная стоимость проекта по защите ПД.

Компания «Pointlane» была выбрана в качестве этого поставщика, так как соответствует всем предъявленным требованиям, обладает уникальным опытом в области защиты персональных данных, а также предлагает комплекс мер по минимизации расходов на приведение ИСПДн в соответствии с требованиями законодательства.

В рамках проекта по защите персональных данных специалистами компании «Pointlane» был выполнен ряд работ, в состав которых входит:

1. Комплексное обследования информационных систем заказчика;

2. Детальный анализ и выработка рекомендаций;

3. Разработка Частной модели угроз и Частного технического задания;

4. Подготовка организационно распорядительных документов (ОРД).

Таким образом, реализовав все вышеуказанные пункты, специалисты компании «Pointlane» закончили подготовительный этап по выполнению требований закона о защите персональных данных с учетом всех требований и положений.

«Бесспорно, что закон о защите персональных данных помог российскому бизнесу обратить внимание на такую область, как защита информационных активов, – говорит генеральный директор компании Pointlane Королев Алексей – руководство НПФ «Авиаполис» понимает, что сегодня информационная безопасность является важной составляющей практически любой организации. Предпринятые действия по реализации закона о защите персональных данных являются свидетельством того, насколько руководство компании озабочено защитой информации своих вкладчиков и сотрудников».

Ньюсмейкер: Pointlane — 11 публикаций

E-mail: info@pointlane.ru