на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 22.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2305; сегодня: 1.

Управление репутацией в условиях информационного общества

12 октября в 15.00 в пресс-центре РИА «Новости» состоялся круглый стол на тему «Управление репутацией в условиях информационного общества». Организаторами мероприятия выступили Интернет-библиотека СМИ Public.Ru и компания Goodwill Up - при поддержке информационного агентства РИА Новости.

В круглом столе приняли участие:

• Борис Еремин, Президент российского отделения Международной Рекламной Ассоциации, главный редактор журнала «Советник», член Стратегического совета Российского отделения Международной Ассоциации бизнес-коммуникаторов (IABC/Russia), член Высшего совета РАСО

• Светлана Колосова, президент группы компаний «Старая площадь»

• Инна Майорова, заместитель генерального директора Интернет-библиотеки СМИ Public.Ru

• Алексей Орап, генеральный директор компании YouScan

• Марина Шилина, докторант филологических наук, координатор Центра коммуникологии МГУ

• Михаил Умаров, генеральный директор агентства Comunica

• Полина Ананченкова, зав. кафедрой «Связи с общественностью» МАБИУ, кандидат экономических наук, кандидат социологических наук, доцент

• Инна Кабанова, генеральный директор коммуникационной группы G3

Модератором круглого стола была Елена Ашарапова, генеральный директор Goodwill Up.

На круглом столе специалисты обсудили основные тенденции развития управления репутацией в современном обществе.

В ходе беседы были подняты как теоретические, так и практические вопросы: возможно ли в принципе управлять репутацией, существует ли в России репутационный бизнес, должен ли PR-департамент заниматься управлением репутацией, как создать эффективный имидж, работающий на разные целевые аудитории, как выстроить имидж первого лица, как региональные власти работают над имиджем территории, какова практика работы над имиджем в современном вузе, насколько сильно социальные медиа влияют на имидж компании, персоны, бренда.

Также были затронуты вопросы о репутационных рисках, которые возникают с развитием технологий и социализацией Интернета.

Татьяна Корсакова, руководитель направления отдела маркетинга Интернет-библиотека СМИ Public.Ru - "...Мы рады, что беседа получилась живой и содержательной, спикеры и участники затронули не только философско-психологические аспекты понятия репутация, но и злободневные вопросы этой темы, которые приходится решать ежедневно практикам"

Алексей Орап, генеральный директор компании YouScan "Круглый стол наглядно показал - профессионалы PR отрасли уже осознали, какие радикальные изменения внесли социальные медиа в подходы к управлению репутацией. Теперь необходимо выработать практические методики, вооружиться соответствующим инструментарием для мониторинга и анализа этого нового инфополя, и оценивать результаты PR деятельности в новых медиа на основе измеряемых показателей эффективности".

По завершении круглого стола для участников была организована 15-ти минутная экскурсия по РИА «Новости» с просмотром ньюс-рума.

Видеозапись мероприятия доступна на сайте РИА «Новости».

Ссылка на видеозапись: http://rian.ru/press_video/20101012/285141793.html

Ньюсмейкер: Goodwill up — 22 публикации