на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 803; сегодня: 1.

Очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

8 октября 2010 года в здании Правительства Российской Федерации состоялось очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) под председательством заместителя Председателя Правительства РФ А.Д. Жукова.

В президиуме заседали координаторы всех сторон: от Правительства РФ - Т.А. Голикова, от объединений работодателей - А.Н. Шохин, от объединений профсоюзов - М.В. Шмаков. Активное содействие профсоюзной стороне оказал один из самых отраслевых мощных профсоюзов России - Нефтегазстройпрофсоюз РФ (НГСП РФ). Лидер НГСП РФ, Лев Миронов, отметил, что работа по подготовке Соглашения уже давно ведется на региональных уровнях силами территориальных организаций профсоюза и уже есть ряд регионов, где такие соглашения подписаны и выполняются. Но всем крайне необходимо Генеральное Соглашение на федеральном уровне.

Повестка дня заседания включала круг вопросов, связанных с формированием Фонда социального страхования Российской Федерации и внесением изменений в законодательство об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Предлагаемые поправки предусматривают значительные изменения норм обеспечения застрахованных граждан пособиями по временной нетрудоспособности.

Также были рассмотрены проекты федеральных законов о бюджете Пенсионного фонда РФ на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов и бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов, а также основные направления бюджетной политики на тот же период.

Кроме этих вопросов члены РТК обсудили проект федерального закона «О потребительской корзине в целом по Российской Федерации» в связи с окончанием срока действия Федерального закона от 31 марта 2006 г. № 44-ФЗ. Правительством предлагалось «заморозить» потребительскую корзину на период 2011-2012 годов в нормах 2006 года. Профсоюзы выступили против такого подхода. Результатом обсуждения стало решение ускорить работу по разработке состава потребительской корзины и подготовить ее к 2012 году.

Профсоюзная сторона РТК также выступила против проекта постановления Правительства РФ «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице», в соответствии с которым предлагалось сохранить действующие величины пособий 850 и 4900 рублей соответственно.

На заседании были заслушаны проекты федеральных законов, не вызвавших разногласия сторон, а также информация о ходе подготовки проекта Генерального соглашения на 2011-2013 годы и о ситуации на рынке труда.

Ньюсмейкер: Нефтегазстройпрофсоюз России — 51 публикация
Сайт: www.rgideal.ru