Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219906
Новости. Опубликовано 15.01.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 833; сегодня: 2.

Компания Sophos расширяет контроль над приложениями для блокирования компьютерных игр

Работодатели получили возможность запрещать использование популярных игр в корпоративных сетях и на корпоративных ноутбуках.

"ДиалогНаука", официальный партнер компании Sophos в России, сообщает, что в январе компания Sophos, мировой лидер в области информационной безопасности, предоставит компаниям возможность контролировать и блокировать самые популярные компьютерные игры, включая такие как The Sims 2 (EA Games), FIFA 07 (EA Sports) и Football Manager 2007 (Sega). Эта новость обрадует системных администраторов, которые хотят лишить работников возможности устанавливать компьютерные игры и играть на настольных компьютерных системах и ноутбуках компании: так как игры на рабочем месте приводят к непродуктивной трате ИТ-ресурсов и могут серьезно повлиять на производительность компании в целом.

Последний опрос компании Sophos показал обеспокоенность системных администраторов решением задач безопасности и производительности в связи с использованием компьютерных игр на предприятиях: 90,4% опрошенных хотят иметь возможность блокировать игры, а 62% считают такую возможность необходимой.

Помимо обеспечения системных администраторов возможностями для блокировки популярных игр от 15 главных производителей, включая таких как Eidos Interactive, SEGA и Electronic Arts, со временем приложение Sophos Application Control (http://www.dialognauka.ru/main.phtml?/press-center/security&newser=0000001159790298.txt&arh=1&start=21) позволит контролировать доступ сотрудников также и к играм других фирм.

"В конце этого года компьютерные игры будут очень популярны в качестве рождественских подарков. Некоторые люди могут оказаться настолько увлеченными играми, что не будут долго раздумывать, перед их установкой на свои рабочие компьютерные системы или ноутбуки, - констатировал Грэм Клули (Graham Cluley), старший консультант по технологиям компании Sophos. - То обстоятельство, что многие игры являются легкодоступными, и их просто спрятать на компьютере, означает, что некоторые сотрудники без колебаний будут играть по несколько раз в день. Системные администраторы ясно и во всеуслышание выразили свое мнение – им надоели сотрудники, устанавливающие запрещенные программы и использующие оплаченный работодателем трафик интернет в личных целях. Возможно, на компьютерные игры в офисах уже потрачено больше человеко-часов, чем потребовалось на постройку Панамского канала!".

Комбинация "Sophos Anti-Virus + Application Control" стала очень популярной с момента выпуска (http://www.dialognauka.ru/main.phtml?/press-center/security&newser=0000001159790298.txt&arh=1&start=21) в сентябре 2006 года и продолжает совершенствоваться в целях противостояния угрозам безопасности и снижения производительности, возникающим от бесконтрольного использования приложений. Тесная интеграция с пакетом программ Sophos Anti-Virus 6.0 и отсутствие необходимости устанавливать какой-то новый отдельный пакет делает приложение Sophos Application Control мощным инструментом для выборочного блокирования игр, VoIP, использования одноранговых сетей (P2P), мгновенного обмена сообщениями (IM) и распределенных вычислений. Для пользователей Sophos Anti-Virus 6.0 приложение Sophos Application Control доступно абсолютно бесплатно.

"Компьютерные игры, сами по себе, не являются плохой вещью, но для них существуют свое время и место. Отделы информационных технологий, которые отвечают за поддержку компьютерных сетей, желают контролировать действия своих пользователей. Приложение Sophos Application Control поможет системным администраторам определять политики по использованию компьютеров в компаниях", - продолжил Клули.Список компьютерных игр, которые Sophos будет блокировать с января, включает, помимо прочих, следующие игры:

Age of Empires III, Ensemble Studios, Microsoft

The Sims 2: Open for Business, Maxis, EA Games

The Sims 2: Pets, Maxis, EA Games

Warcraft, Blizzard Entertainment

Warhammer 40,000: Dawn of War Dark Crusade, Relic, THQ.

Информация представлена компанией "ДиалогНаука", официальным партнером Sophos в России.

Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Сайт: www.dialognauka.ru