Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215681
Новости. Опубликовано 25.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1379; сегодня: 3.

Агентство «1000 КАДРОВ» представляет результаты исследования мотивации «синих воротничков»: деньги решают все!

Агентство «1000 КАДРОВ» представляет результаты исследования мотивации «синих воротничков»: деньги решают все!

В анонимном исследовании, которое агентство 1000 КАДРОВ проводило в течение трех месяцев с июля по сентябрь 2010 года, приняло участие более 700 кандидатов на позиции базового уровня, проживающих в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Основной состав респондентов относится к возрастной группе от 18 до 35 лет. Это кандидаты, имеющие, большей частью, среднее специальное (42%) или высшее образование (29%).

По результатам исследования специалисты 1000 КАДРОВ сделали ряд любопытных выводов:

Так, доля респондентов, имеющих на нынешнем месте работы «белое» оформление, в 2010 году составляет более 53% против 42% в 2007 году.

При поиске работы кандидаты используют, в основном, такие источники информации о вакансиях, как интернет и газеты (71% и 64% соответственно).

Основными критериями при выборе новой работы для соискателей на позиции базового уровня являются уровень заработной платы, карьерный рост и график работы. Для ¾ респондентов тип капитала будущего работодателя не имеет значения, 22% хотят работать в российских компаниях и лишь 4% - в иностранных.

Уровень заработной платы вырос, по сравнению с данными 2007 года, только на 7%: с 16.064 до 17.175* рублей. Однако увеличился разрыв между текущим уровнем оплаты труда и ожидаемым. Наибольшая дельта наблюдается в группах от 18 до 23-х лет – 25%, а также в группе от 46 лет – 19%. Интересно отметить, что средний уровень зарплат у кандидатов слабого пола вырос с 12.535 в 2007 году до 15.813 рублей в этом году, сокращая разрыв с уровнем оплаты сотрудников-мужчин (18.590 рублей в 2010 году). Растут и ожидания: женщины хотели бы получать на четверть больше, чем на нынешнем месте работы (19.538 рублей против 15.813).

Результаты исследования еще раз подтверждают непреложную истину о том, что главным мотивирующим фактором для кандидатов базового уровня является материальный. По нашей оценке, в настоящее время возник довольно большой разрыв (в некоторых группах до 25%) между уровнем оплаты, который кандидаты сейчас имеют на текущем месте работы, и тем, который они хотели бы иметь. Скорее всего, это является следствием сокращений выплат в прошлом году. Положение также отягощается темпами инфляции.

Кроме того, в преддверии повышения страховых выплат (ранее обозначаемых ЕСН) с фонда оплаты труда в 2011 году на целых 8 процентных пунктов (с 26% до 34%) ожидается возможный отход части бизнеса в тень из-за увеличения налоговой нагрузки. Поэтому компаниям, особенно с российским капиталом, следует обратить внимание на то, что очень многим соискателям важно получать официальную заработную плату. Возврат к «черным схемам» негативно скажется на имидже предприятия, и те, кто отвык от «конвертов», потянутся к законопослушным работодателям.

Мария Маргулис, генеральный директор агентства 1000 кадров резюмирует: «В итоге одной из основных задач для работодателей в ближайшее время станет формирование адекватных предложений по оплате труда. Поскольку на рынке «синих воротничков» спрос по-прежнему превышает предложение, выиграют те компании, которые будут находить взаимовыгодный компромисс, а не сокращать издержки за счет своего персонала».

*В нашем исследовании респонденты указывали свою фиксированную ставку (оклад). Однако доход обычно получается больше – за счет доплаты за работу в ночное время – минимум 20% (поэтому самый популярный сменный график два через два с ночными), компенсации за работу в выходные дни, компенсации за питание, возможные премии и т.д.

Справка о компании

Агентство «1000 Кадров» начало активную деятельность в 2010 году. Сотрудники агентства имеют опыт реализации различных проектов на рынке HR услуг от 5 до 15 лет по следующим направлениям:

• предоставление временного персонала (staff leasing);

• поиск и подбор персонала;

• проведение всех этапов массового подбора: от аутсорсинга отдельных этапов отбора до выполнения проектов «под ключ»;

• выведение персонала за штат компании/ услуги «профессионального работодателя» (outstaffing/ professional employer organization (PEO) services);

• оценка персонала;

• HR консалтинг.


Ньюсмейкер: 1000 кадров — 2 публикации
Сайт: www.1000kadrov.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: margulis@1000kadrov.ru
Телефон: (812) 313-93-80
Печать
Поделиться:
Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль» Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017