Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 24.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 919; сегодня: 1.

Представители Группы компаний «Миррико» приняли участие в конференции «Нефтегазовый сервис – 2010»

Представители Группы компаний «Миррико» приняли участие в конференции «Нефтегазовый сервис – 2010»

Делегация группы компаний «Миррико» в составе 5 человек во главе с генеральным директором Игорем Малыхиным приняла участие в Пятой ежегодной конференции «Нефтегазовый сервис в России – 2010». Компания выступила технологичным спонсором мероприятия, которое прошло 19 октября в отеле «Рэдиссон Славянская».

Всего на конференции было заслушано 8 докладов. Темы выступлений касались развития нефтесервиса в России и за рубежом, высоких технологий, производства нефтегазового оборудования в России, привлечения инвестиций в капитал нефтесервисных компаний, а также обзор отраслевых и региональных процессов в нефтегазовом комплексе России. Доклад Вице-президента управления системой снабжения разведки и добычи компании «ТНК-ВР» Михайлова С. Е. был посвящен условиям закупок и тендерной политике этой компании.

Однако, как отметил ведущий конференции Жутов А. Н., вице-президент компании «Интегра», наибольший интерес участников конференции вызвал доклад генерального директора ГК «Миррико» Игоря Малыхина на тему «Развитие комплексной химизации — повышение эффективности нефтегазовых компаний». В своем выступлении Игорь Александрович рассказал о комплексной системе управления химреагентами, преимуществах и выгодах от использования такого подхода, сегодняшнем положении на рынке нефтепромысловой химии, компаниях, которые уже начали внедрять комплексную химизацию, и о перспективах этой технологии в будущем. Отвечая на вопросы участников конференции, глава «Миррико» подчеркнул, что при традиционной химизации заказчик видит только видимую часть затрат — затраты на химию и сервис. «Однако есть еще и скрытая часть затрат — потери нефти, ремонт и замена оборудования и трубопроводов, рекультивация земель, ликвидация аварий, которые обычно не учитываются, но стоимость их может быть колоссальна. Для того, чтобы полностью подсчитать эти затраты, необходимо провести полномасштабное исследование, и компания «Миррико» намерена этим заняться в 2011 году», — пояснил генеральный директор.

Участники конференции также интересовались, каким образом ГК «Миррико» удалось достичь таких финансовых показателей в кризисный для всей отрасли период. Игорь Малыхин отметил, что в 2008-2009 годах объемы заказов у сервисных подразделений компании уменьшились, как и в целом по отрасли, но благодаря наличию постоянных крупных заказчиков у инжиниринговой компании по подбору реагентов для бурения и добычи (ООО «Промышленная химия») и компании по сервису водооборотных циклов промышленных предприятий (ООО «ХГ «Основа») группе компаний «Миррико» удалось пройти пик кризиса с минимальными потерями. «Сейчас наши планы на будущее более чем оптимистичны. Мы интенсивно развиваемся на рынках присутствия и планируем выход на новые. В 2010 году в компании запущен в активную стадию новый проект — химизация нефтегазоперерабатывающих и нефтехимических предприятий всех профилей, а также заложены основы для нового проекта по производству и внедрению противотурбулентных присадок для транспорта нефти. На очереди — выход на рынок жилищно-коммунального хозяйства и другие отрасли. И если в течение первого десятилетия существования нашей компании из небольшого предприятия нам удалось вырасти до крупной инновационной сервисной компании, состоящей из восьми направлений деятельности и получившей заслуженное признание на рынке, то в следующем десятилетии нам предстоит реализовать нашу главную стратегическую задачу — войти в тройку мировых лидеров на рынке химических решений», — поделился планами глава «Миррико».

По ходу мероприятия были отмечены различными номинациями самые видные участники конференции. Генеральный директор группы компаний «Миррико» Игорь Малыхин был удостоен звания «Самый стильный спикер конференции «Нефтегазовый сервис – 2010». Его поздравила PR-менеджер сети салонов мужской одежды Uomo Collezioni Александра Кобзева.

Всего в конференции приняло участие более 150 представителей ведущих отечественные и зарубежных компаний: «Газпром», «Роснефть», «Газпром нефть», «Татнефть», «ТНК-ВР менеджмент», «РН-Северная нефть», «РН-Бурение», «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг», «БК-Евразия», «РН-Сервис», «Интегра менеджмент», «Миррико», «Шлюмберже» и многих других.

Для справки:

ГК «Миррико» — российская инженерно-сервисная группа компаний, оказывающая сервис на рынках нефтедобычи и водоподготовки в металлургии. Основные направления деятельности:

• Сервис в области подготовки нефти и увеличения срока службы технологического оборудования (ООО «Миррико»);

• Сервис буровых растворов (ООО «Сервис Буровых Растворов»);

• Повышение нефтеотдачи пластов и химические методы интенсификации добычи нефти (ООО «Делика»);

• Сервис водооборотных систем (ООО «Химическая группа «Основа»);

• Разработка, производство и поставка химических продуктов (ООО «Промышленная химия», ООО «ОПУ-30»).

Дата основания — 14 апреля 2000 года. Численность — более 600 человек. Центральный офис управляющей компании «Миррико менеджмент» находится в г. Казани, обособленные подразделения — в Москве, Альметьевске, Липецке, Усинске, Красноярске, Нижневартовске, Самаре, Череповце. Научно-инжиниринговые центры, аналитические лаборатории расположены в Казани и Москве. Номенклатура производимых химических реагентов — более 150 наименований.

Основные клиенты и партнеры: ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Газпром нефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина, ОАО «НГК «Славнефть», ОАО «АНК «Башнефть», ОАО «ТНК-ВР Холдинг», ОАО «Усинскгеонефть», ОАО «НЛМК», ЗАО «ССК» и др.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу по телефону в Казани: (843) 537-23-93 (доб. 2050), по электронной почте info@mirrico.com (Ильнар Зигангиров, руководитель). Сайт: www.mirrico.ru


Ньюсмейкер: Группа компаний Миррико — 34 публикации
Сайт: www.mirrico.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ibragimov_e_i@mirrico.com
Телефон: (843) 537-23-93
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017