на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 856; сегодня: 1.

Смоленский Банк учит не бояться кредитов

Осенью 2010 года посетители Смоленского Банка неожиданно для себя обнаружили интересное нововведение. Наряду с традиционными финансовыми буклетами и листовками, в которых рассказывается о разнообразных банковских услугах, в оперзалах они нашли небольшие иллюстрированные книжки, наподобие комиксов.

«Смоленский Банк уделяет пристальное внимание личному общению с клиентами, изучению их мнения о продуктах. В результате взаимодействия мы поняли, что у подавляющего большинства посетителей есть некий психологический барьер – кредитование воспринимается как сложный и тяжелый процесс, вызывающий негативные эмоции. В целом это связано с проблемой низкой финансовой грамотности населения, в том числе – с незнанием нюансов процесса кредитования. Смоленский Банк является активным участником программы повышения финансовой грамотности населения, поэтому руководством было принято решение создать специальный проект, который реализуется в соответствии с принципами прозрачности и клиентоориентированности. Родилась идея подать тему кредитования в формате комиксов. В процессе работы над проектом появился образ смоленской семьи, появились герои с именами, каждый - со своим характером. Для Смоленского Банка было важно в простой и доступной форме объяснить клиенту процесс кредитования», – прокомментировал заместитель председателя правления Смоленского Банка Игорь Степанов.

Первым для клиентов был представлен комикс на тему «Как мы покупали машину», в котором наглядно, доступно и весело рассказывается о преимуществах автокредитования в Смоленском Банке.

Смоленский Банк планирует и в дальнейшем развивать тему комиксов «Приключения одной семьи…». Сегодня создана открытка с уже знакомыми героями, которая просто и ярко сообщает об условиях по кредиту «наЛичные». Вскоре появится новый комикс «Как сбываются мечты» - история о том, как осуществляются новогодние желания всех членов семьи.

Руководство Банка не исключает того, что в будущем тема комиксов от Смоленского Банка будет расширена. Они будут посвящены не только вопросам кредитования, но также в простой и доступной форме расскажут и других нюансах финансовой сферы. Проект реализуется в рамках деятельности Смоленского Банка по программе повышения финансовой грамотности населения.

О Смоленском Банке

Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.

Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.

Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).

Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств. По данным агентства «РБК.Рейтинг», на 1 июля 2010 года активы банка составили 10 млрд 766,59 млн рублей. Смоленский Банк занимает 186-е место по величине активов среди банков России.

В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.

Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: www.sbbg.ru