на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218190
Новости. Опубликовано 28.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1271; сегодня: 1.

Известные люди Самары примут участие в благотворительном проекте «Первые лица второй столицы»

18 ноября в ДК железнодорожников им. А.С. Пушкина известные люди Самары и Самарской области представят свои творческие способности.

В концерте примут участие: Б.В.Скворцов, член Совета директоров ОАО «СМАРТС», А.И.Живайкин, С.Е.Иванов, депутаты Самарской Губернской Думы, О.А.Король, редактор ТРК «РИО», А.В. Барышев, генеральный директор информационного агентства «Самара Сегодня», представители Конфедерации деловых женщин: Ю.С. Галочкина, М.С.Воронина, В.В. Глухова.

Зрители примут участие в первом благотворительном аукционе с лотами от самарских знаменитостей Г.Р. Хасаев, министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, Олег Давыдов, известный фотограф и другие первые лица.

Самарские таланты – это не только те, кто посвятил всю свою жизнь творчеству. Известные представители власти и бизнеса имеют не меньший творческий потенциал, который иногда, к сожалению, известен только в кругу из друзей и знакомых. Возможность посмотреть на первых лиц города и области, которых мы видим только в рабочей обстановке, а также внести свой вклад в поддержку детей с онкологическими заболеваниями, жителям представится на концерте «Первые лица второй столицы».

К участию приглашены: О.Э.Саитов, руководитель Департамента физкультуры и спорта Министерства спорта, туризма и молодежной политики, А.П.Волошин, член Попечительского совета РБФ «Самарская губерния», участники команды КВН «СОК», футбольной команды «Крылья Советов», главные редактора самарских средств массовой информации и другие известные люди. Интерес к проекту проявили Д.И.Азаров, глава г.о. Самара, В.Ф. Сазонов, председатель Самарской Губернской Думы.

«Первые лица второй столицы» - это благотворительный проект Регионального благотворительного фонда «Самарская губерния», объединяющий первых лиц коммерческих организаций, органов власти, депутатов, известных актеров, музыкантов, фотографов.

Проект стартовал в мае 2010 года, когда в честь 65-летия Победы состоялся концерт «Первые лица второй столицы», именно к этой дате было приурочено название мероприятия. Сегодня рамки мероприятий и задач проекта расширяются. Основная задача – привлечение населения к социальным проблемам и развитие культуры благотворительности в Самарской области. Татьяна Акимова, исполнительный директор РБФ «Самарская губерния»: «Сегодня не найти человека, который не знает, что есть такая беда – онкология. Большинство не знают, как оказать помощь или не задумывались, как это можно сделать. Уверена, что вклад уважаемых и известных людей станет примером для любого человека или организации».

Помощь детям с онкологическими заболеваниями фонд окажет совместно с Самарской общественной организацией «Виктория».

С.Е.Иванов, депутат Самарской Губернской Думы, участник концерта «Первые лица второй столицы»: «Я уверен, что разносторонний человек гораздо интереснее для окружающих. Для меня это огромное удовольствие – отвлечься от работы и показать зрителям со своими коллегами отрывок из спектакля «Юбилей» по пьесе А.П.Чехова. Очень важной здесь оказывается поддержка детей с онкологическими заболеваниями. Каждый из нас может откликнуться и получить огромное удовольствие от творческих выступлений и от того, что помог поддержать чью-то жизнь».

О.Давыдов, фотограф: «Все меньше милосердия, сострадания мы видим среди людей. Стоимость билетов от 700 до 2000 рублей. По вопросу партнерства и приобретения билетов обращайтесь по телефону 8(846)332-18-91, pr@fondsg.org, Александра Иващенко, PR-менеджер РБФ «Самарская губерния»

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Самарская губерния
Сайт: www.fondsg.org