на 13.12.2018

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1036, публикаций: 2895348
Новости. Опубликовано 23.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1796; сегодня: 3.

Маркетинговая база покупателей "Дилеры и оптовые торговцы автошинами на Ближнем Востоке"

Маркетинговая база покупателей

Адресная база данных компаний занятых в торговле автомобильными шинами в О.А.Э., Саудовской Аравии, Египте, Сирии, Омане, Кувейте и др. странах

подготовлена независимым консультантом Алексеевым Игорем Валентиновичем и предназначена для компаний, желающих расширить рынки и объемы продаж,

за счет Ближневосточного региона. База содержит адресную информацию о более 800 компаний в этом регионе. Основная масса компаний расположена в Объединенных Арабских Эмиратах, ведущем игроке на шинном рынке в странах Персидского залива.

Отраслевые источники оценивают общий ежегодный объем торговли автошинами в Дубае на уровне около 1,5 млрд. долларов США. Из этого объема приблизительно $ 400 млн. долларов приходится на импорт шин для автобусов и грузовых автомобилей, в основном из Китая, Японии и Индии. Почти 65 процентов этих шин будут вывезены на региональные рынки, как Иран, Ирак и другие страны Персидского залива.

35 процентов шин продается через магазины розничной торговли для внутреннего рынка Объединенных Арабских Эмиратов.

Согласно последним исследованиям, этот рынок будет расти примерно на 30 процентов ежегодно в ближайшие 5 лет. В дополнение к увеличению спроса со стороны региональных и реэкспортых рынков, таких как Африка, местные розничные продажи как ожидается, также продолжат рост в ближайшие годы. количество автомобилей в Дубае растет в последнее время. Дубай имеет один автомобиль на каждого 1,84 жителя.

На самом деле, Дубай имеет самый высокий уровень автомобилизации, чем в любом другом городе мира. Кроме того, отсутствие железнодорожного сообщения на

Аравийском полуострове, и хорошо развитая инфраструктура автомобильного транспорта, делает этот рынок очень привлекательным для российских производителей и экспортеров различных видов шин.

Ньюсмейкер: Игорь Алексеев — 47 публикаций